| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2621 人关注过本帖
标题:i++,++i的问题
只看楼主 加入收藏
amdcpu
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2008-4-1
 问题点数:0 回复次数:11 
i++,++i的问题
/* */
#include <stdio.h>
main()
{
    int a=5,b,c,i=10;
    b=a++;
    c=++b;

printf("a = %d, b = %d, c = %d\n",a,b,c);
    printf("i,i++,i++ = %d,%d,%d\n",i,i++,i++);
    printf("%d\n",++i);
    printf("%d\n",--i);
    printf("%d\n",i++);
    printf("%d\n",i--);
    printf("%d\n",-i++);
    printf("%d\n",-i--);
    getchar();
}
运行出来的答案
a=6 b=6 c=6        a不是等于5吗?这里怎么会=6 ,b=a++将表达式a++的值赋值给a,b应该=5。
i,i++,i++ =12,11,10   上面10就赋值留i i++ 应该是11 然后i又++ 应该是12啊  这里怎么 12 ,11 10
可能上面理解错了,下面那个答题,我都理解不不过来,,
谁能解释下,尽量详细点吧  ++i i++搞得头都大了,怎么都想不明白

[[it] 本帖最后由 amdcpu 于 2008-8-10 03:39 编辑 [/it]]
搜索更多相关主题的帖子: printf 赋值 main getchar 
absentlyh
等 级:论坛游民
帖 子:105
专家分:14
注 册:2006-6-5
得分:0 
有2个++了 都已经进行了一次运算了。

我就是我!我自信,我成功!
Cromwell
帖 子:20
注 册:2008-8-9
a=6 b=6 c=6        a不是等于5吗?这里怎么会=6 ,b=a++将表达式a++的值赋值给a,b应该=5。

a++之后把就是a=a+1啊,但是a++是执行后再加一,所以此时的a=6,b=5啊
canfaint
帖 子:6
注 册:2008-8-10
...a++之后 a是等于6啊
a参与运算之后 加1了
xlh5225
威 望:2
帖 子:188
专家分:25
注 册:2007-8-14
写成这样?不用这么夸张吧
chentufly
帖 子:18
注 册:2007-12-9
i++ 先使用i,再使i加1
++i 先让i加1,再使用i

printf("i,i++,i++ = %d,%d,%d\n",i,i++,i++);
调用函数时,实参数的求值顺序是不确定的
有可能从左到右,也有可能从右到左,大多数系统的求值顺序是从右到左

顺便自己再复习下、、
小小熊宝宝
来 自:江苏无锡
威 望:2
帖 子:183
专家分:38
注 册:2008-8-12
a是等于6啊,没错啊
pigstock
帖 子:2
注 册:2008-8-14
b=a++;
相当于执行b=a;a+=1;
a=6,b=5.

c=++b;
相当于执行b+=1;c=b;
b=6,c=6.
asd6791868
来 自:逆流
帖 子:362
专家分:7
注 册:2008-7-27
这问题,,,太费脑子,,,,没工夫研究这个!
如题!

─條路 :  ┈片天  ┈個人  ─瞬間:
HERO剧终
来 自:深圳
帖 子:154
注 册:2008-8-11
RT  最常用的运算符了

水因有月方知静,天为无云始觉高
快速回复:i++,++i的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。