| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1484 人关注过本帖
标题:关于C语言图形的问题!!!!!!!!!!
只看楼主 加入收藏
penglaixianzi
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2008-8-5
 问题点数:0 回复次数:13 
关于C语言图形的问题!!!!!!!!!!
高手帮帮忙了,这是我的一个程序
#include <graphics.h>
#include <stdio.h>
main()
{
    int graphdriver=DETECT;
    int graphmode,x;
    initgraph(&graphdriver,&graphmode,"");
    cleardevice();
    rectangle(100,20,200,50);
    bar(100,80,150,180);
    getch();
    closegraph();
}
这样的程序是没有问题的,编绎也通过了,可就是再运行的时候黑屏一闪,也没有什么图形,我想了半天也没想明白,是不是显示器没驱动啊?还是怎么的?我用WIN-TC和TC怎么都不行啊?能试的我都试了,可就是不能显示图形,郁闷ing!!!也不是路径的问题啊,有高手知道怎么解决的吗?
搜索更多相关主题的帖子: C语言 图形 int graphdriver graphmode 
eagle8810
帖 子:13
得分:0 
VC2008不支持graphics.h
你可以编译了以后用CMD运行试试
liangjian0
帖 子:20
注 册:2008-4-30
这个我不会啊

" border="0" />
[url=http://www.]神墓[/url]
eagle8810
帖 子:13
开始->运行
输入:cmd+回车
在命令行中找到你的程序,并运行
不是啊.我在命令行运行编绎的程序,运行后就是黑屏,什么也没有啊!!
扫门星
注 册:2008-8-7
是图形的初始化问题,这样就OK了:
#include "Conio.h"
#include "graphics.h"
#define closegr closegraph
#include <stdio.h>

void initgr(void) /* BGI初始化 */
{
  int gd = DETECT, gm = 0; /* 和gd = VGA,gm = VGAHI是同样效果 */
  registerbgidriver(EGAVGA_driver);/* 注册BGI驱动后可以不需要.BGI文件的支持运行 */
  initgraph(&gd, &gm, "");
}

int main(void)
{
  initgr(); /* BGI初始化 */

/**********这里是你要的结果**************/

cleardevice();
    rectangle(100,20,200,50);
    bar(100,80,150,180);

/****************************************/

getch(); /* 暂停一下,看看前面绘图代码的运行结果 */
  closegr(); /* 恢复TEXT屏幕模式 */
  return 0;
}
晕了!!在我这怎么就不行啊?是跟编绎环境有关吗?我以为是不是跟显示器有关啊?是驱动的问题吗
扫门星
我已经是 编译 并远行了 才发上来的哦!
你写的就是 画了一个长方形框和一个长方形面. 没有色彩的设置所以全是白的.
是啊,你那程序我也调了,编绎是没有问题啊,就是运行后是黑屏,没有图啊在我这电脑上.我就是想不明白了!!!!!!!!!!!!!!!!!
扫门星
你用Windos的附件里的 命令提示符 看应该可以了。
不过那是DOS操作不知你会不会?
快速回复:关于C语言图形的问题!!!!!!!!!!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。