| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1496 人关注过本帖
标题:[自认为不是C天才的进]请问C语言中的计算最精确只能准确到第17位吗?
只看楼主 加入收藏
fish7fish7
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:145
专家分:0
注 册:2008-7-31
 问题点数:0 回复次数:18 
[自认为不是C天才的进]请问C语言中的计算最精确只能准确到第17位吗?
还有请问这个程序哪错了?
#include<stdio.h>
void main()
{int a,b,c,count=0;
for(a=1;a<=2001;a++)
for(b=1;b<=2001;b++)
for(c=1;c<=2001;c++)
if(a!=b&&b!=c&&c!=a&&(a+b+c)%7!=0)
count++;
printf("%d\n",count);
}

[[it] 本帖最后由 fish7fish7 于 2008-7-31 19:57 编辑 [/it]]
搜索更多相关主题的帖子: C语言 
卧龙孔明
等 级:贵宾
威 望:59
帖 子:3872
专家分:684
注 册:2006-10-13
得分:0 
我不是C天才,所以我不应该进来。

My Blog: www.aiexp.info
虽然我的路是从这里开始的,但是这里不再是乐土.感谢曾经影响过,引导过,帮助过我的董凯,飞燕,leeco,starwing,Rockcarry,soft_wind等等等等.别了,BCCN.
fish7fish7
威 望:1
帖 子:145
看来这个问题很难啊,没人会啊……
卧龙孔明
[bo][un]fish7fish7[/un] 在 2008-7-31 19:50 的发言:[/bo]

看来这个问题很难啊,没人会啊……

我想应该是相当的难啊
我不是C天才....根本不会高精度计算

虽然我的路是从这里开始的,但是这里不再是乐土.感谢曾经影响过,引导过,帮助过我的董凯,飞燕,leeco,starwing,Rockcarry,soft_wind等等等等.别了,BCCN.
卧龙孔明
告诉楼主你,没有人会为了成为一个名义上的“天才”而来的。大部分看到这个标题都是不屑的。

你应该去看一下提问的智慧

coming
帖 子:244
注 册:2008-4-20
就是 提问也不用这样~~  
jimmytom
帖 子:22
给你个建议, 估计一下这个值有多大, 在哪个数量级, 我粗略估计一下, 你的count要溢出.

如果你只是做一个小测试, 建议你不要把数弄得这么多, 举个例子, 在C语言学习中, 计算Fibonacci数例, 应该很简单, 用递归或者一个循环, 但是当你考虑到数列前面的数比较小, 而后边增长的越来越快, 很快int将放不下, 就会有问题了.

最后说一句: 个人意见.
maiiho
帖 子:94
专家分:7
注 册:2008-7-17
双精度既8+8位
书上好像这么讲的
到第17位就忽略不计了吧
Rand
帖 子:49
注 册:2008-7-2
int 是4个字节的
没有什么精确到多少位,硬件没有提供就只有用软件来实现。
你可以把前面卧龙他们写的算阶乘的程序来试试,随便算个几千的阶乘,你看看那是多少位
peach5460
来 自:武汉
威 望:30
帖 子:2780
专家分:6060
注 册:2008-1-28
有效数字只有16位吧...但是可以变通的用数组提高精度

我总觉得授人以鱼不如授人以渔...
可是总有些SB叫嚣着:要么给代码给答案,要么滚蛋...
虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
快速回复:[自认为不是C天才的进]请问C语言中的计算最精确只能准确到第17位吗?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。