| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 12079 人关注过本帖, 4 人收藏
标题:AXP格式分析
只看楼主 加入收藏
flyue
来 自:江南西道
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3465
专家分:1563
注 册:2006-6-20
结帖率:100%
收藏(4)
 问题点数:0 回复次数:41 
AXP格式分析
今天没什么事更新了网游《TL》,发现里面多了许多背景音乐。
(你知道我是不玩游戏的,我下载到这些游戏都是为了提取其资源的
然后我发现原有的那个提取器好烂,不仅提取的音乐会少掉,而且有的不完整,有的又重合了。
所以我就做了个TL提取器给大家来用用。
花了1个小时来研究axp格式、编码。我觉得TL的音乐还是比较好听的,因为我喜欢中国古典纯音乐,所以不惜花费我“宝贵”的时间来做这个程序。有什么问题或建议请多多指教!

TLmusic.rar(发现这个程序会少提取3个文件,原来是我一时失误1)

怎么使用相信大家都会的,我就不再赘述了。

昨晚听了一遍,发现了两个比较好听的音乐,发给大家:
沭河.rar (2.86 MB)

大宛.rar (2.91 MB)

既然大家都想看看这个axp文件格式,那我就不再吝啬了,统统公布吧

偏移地址           数据类型         数据用途
0x10               int              资源索引数据列表偏移量(等于0x60028,你也可以根据这个来找到资源索引列表)
0x14               int              资源个数

0x60028            int              第一个资源数据偏移量
0x60028+0x4        int              第一个资源数据长度
0x60028+n*0xC      int              第n-1个资源数据偏移量
0x60028+n*0xC+0x4  int              第n-1个资源数据长度

在一个axp资源包里的最后一个文件是资源清单,里面包含了所有资源的文件名,大小等数据。清单的文件顺序和资源顺序是相同的,所以你可以把提取的资源的文件名改成清单里的名称

[[it] 本帖最后由 flyue 于 2008-8-2 17:21 编辑 [/it]]
搜索更多相关主题的帖子: mp3 音乐 
mqh21364
等 级:新手上路
帖 子:642
专家分:0
注 册:2008-2-28
得分:0 
真牛,顶你一个!!!!!

前不见古人,后不见来者。念天地之悠悠,独怆然而涕下。
flyue
又发布了第二版的提取器。
这个版本可以提取mp3和wav格式的资源了,欢迎下载更新!

天之道,损有余而补不足.人之道则不然,损不足以奉有余.孰能有余以奉天下,唯有道者.
flyue
哈哈,所有的axp文件都被我破解啦
《TLBB》将展现在我的眼前…………

天之道,损有余而补不足.人之道则不然,损不足以奉有余.孰能有余以奉天下,唯有道者.
独孤小梦
威 望:1
帖 子:338
注 册:2008-6-5
给你顶下啊!呵呵!

编程小菜
iFreeBSD
等 级:业余侠客
威 望:4
帖 子:474
专家分:236
注 册:2007-11-5
我这玩不了。

without further ado, let’s get started
软件小子
来 自:湖北武汉
帖 子:26
注 册:2008-7-29
谢谢
flyue
马上我将再次更新啦!
我将做一个通用的axp文件提取工具,可以把TLBB\Data下的所有axp都提取出来
并且用文件映射的方式解决小内存运行会卡的问题!
尽请期待!

勇敢的小强
帖 子:3
注 册:2008-6-9
牛啊~ ~
wozaipiao
帖 子:14
注 册:2007-9-8
顶个 ~~~~~~~~~~不顶都对不起人了
快速回复:AXP格式分析
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。