| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1218 人关注过本帖
标题:又来请教了!请近来看看
只看楼主 加入收藏
cxhiou
等 级:新手上路
帖 子:97
专家分:0
注 册:2007-6-13
 问题点数:0 回复次数:10 
又来请教了!请近来看看
Adodc1.RecordSource = "select * from 学生信息表 where 姓名 = & Form1.Text1.Text "
“学生信息表”数据表里面的其中一个字段是姓名

我的目的是在于把记录源设置为"姓名"字段跟文本框“text1.text”一样的记录
但貌似这样写是错误的!
应该怎么写呢??
搜索更多相关主题的帖子: 姓名 数据表 文本框 where 
octillion
帖 子:195
注 册:2008-7-24
得分:0 
读书,或者读教程。字符串一节。

就算我告诉你应该在等号后面加上一个半角双引号,你就学会了?你下次就真的不会再提出这类问题?你就能真的理解了吗?

补充,这还没够,等号后面加上一个半角单引号,最后面想办法把一个半角单引号并到字符串里。

[[it] 本帖最后由 octillion 于 2008-7-29 01:13 编辑 [/it]]
cxhiou
帖 子:97
[bo][un]octillion[/un] 在 2008-7-29 00:15 的发言:[/bo]

读书,或者读教程。字符串一节。

就算我告诉你应该在等号后面加上一个半角双引号,你就学会了?你下次就真的不会再提出这类问题?你就能真的理解了吗?

用半角,指的是用文本类型来查询,我知道
只是在这里我做到一半卡住了
想听一下有没有什么高见
我能从中受到启发

哥们脾气比我还大!

octillion
[bo][un]cxhiou[/un] 在 2008-7-29 00:55 的发言:[/bo]

用半角,指的是用文本类型来查询,我知道
只是在这里我做到一半卡住了
想听一下有没有什么高见
我能从中受到启发

哥们脾气比我还大!

你得晓得,这问题天天有人问。

纯粹VB基础问题,在书上,字符串一节会讲得很清楚。
文本类型么,查询么,都先不管。
数据库么,我实在没弄懂有些人基础这么糟糕怎么就想玩转数据库的。

一步一个台阶,踏踏实实学编程好不好?

解答在2楼。
octillion
请教不是坏事,谁都有不懂的问题。

可是,提问之前,你真的看过书了吗?
随风逐流
来 自:passerby
等 级:版主
威 望:8
帖 子:4054
专家分:271
Adodc1.RecordSource = "select * from 学生信息表 where 姓名 = & Form1.Text1.Text "
这行错的也太多了

[url=http://www./html/6/6694/]极道金丹[/url][url=http://www./html/2/2849/]九阴九阳[/url][url=http://www./html/2/2596/]凡人修仙传[/url]
jxyga111
来 自:中華人民共和國
等 级:贵宾
威 望:33
帖 子:6015
专家分:895
注 册:2008-3-21
where 姓名 = & Form1.Text1.Text "
where 姓名='" & form1.text1 &"'

烈焰照耀世界,斌凍凍千萬裏
iasker
等 级:禁止访问
帖 子:37
注 册:2008-1-5
楼上正解
建议LZ理解一下SQL语句的标示方法
jxyga111
来 自:中華人民共和國
等 级:贵宾
威 望:33
帖 子:6015
专家分:895
注 册:2008-3-21
我理解一下SQL語句的方法,難道我寫錯了

烈焰照耀世界,斌凍凍千萬裏
wyfandy
来 自:深圳
帖 子:376
注 册:2006-12-11
where 姓名 = & Form1.Text1.Text "
where 姓名='" & form1.text1 &"'
最后少了一个"号应该为:
where 姓名='" & form1.text1 &"'"

不论什么事,只要认准了一个目标,然后朝之不懈地努力,就一定实现。编程爱好者QQ群:21318556
快速回复:又来请教了!请近来看看
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。