| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2843 人关注过本帖
标题:求教一个倒计时程序
只看楼主 加入收藏
stanly
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2006-3-20
 问题点数:0 回复次数:13 
求教一个倒计时程序

1。给定一个时间,要求自动倒计时
2。调用现在的时间,自动倒计时

如何编写程序啊?

搜索更多相关主题的帖子: 倒计时 自动 给定 
dkp88
帖 子:235
专家分:5
注 册:2004-10-18
得分:0 
[分享]简单的[倒计时]程序
下载地址:
UBzlxmll.rar (2.38 KB) 求教一个倒计时程序

随便做了一个,自己下载下来看看吧;

不知道是不是你要的那种!!

学程序真有味!
stanly
帖 子:13
注 册:2006-3-20

谢谢大哥啦,我本来以为倒计时程序应该很容易呢,看了大哥的程序,居然那么多语句啊
我刚学VB不久,你的程序哪断是调用系统内部时间的啊,我看书上写的是用format语句,您的是用什么语句调用的啊?谢谢大哥指导

dkp88

首先,我想说,做任何东西,不要感觉他容易才去做,难的我们更要去学着做。
不管黑猫白猫,抓到老鼠的就是好猫呀。先达到目的吧,先有再完美吗。
其它的我不太清楚,没有做过,以前老师教过我们用时钟调REB()颜色控制作窗体的背景的自动变化,跟这个差不多,只不过你的是减法,随心所欲吧。

Text1.Text = Time() '这就是将系统时间写入text1的文本框
time1 = Split(Time(), ":") '这里是用split()函数将系统时间分隔成“时:分:秒”
hour = CInt(time1(0)) '这里是将分隔的小时赋给变量“hour”
minute = CInt(time1(1)) '这里是将分隔的分钟赋给变量“minute”
second = CInt(time1(2)) '这里是将分隔的秒钟赋给变量“second”

分好了后,然后再用时钟控件来做判断,时钟每加一秒,如果秒钟>0,秒变时值就减1,当秒钟<1的时候,分钟减1,秒钟又变成60秒,时钟是一样的判断。
If second > 0 Then '当秒钟大于0时
second = second - 1 '秒钟做减法
End If
If second < 1 And minute > 0 Then '当秒钟<1和分钟>0
minute = minute - 1 '分钟减1
second = 60 '秒钟重新计数
End If
If minute < 1 And second = 0 And hour > 0 Then '当分钟<1、秒钟=0和小时大于0时
hour = hour - 1 '小时做一次减法
minute = 60 '分钟做一次减法
End If
If hour < 0 Then '不能让小时小于零,所以当小时<0
hour = 0 ' 小时重新赋值为0
End If
If minute < 0 Then '不能让分钟小于零,所以当分钟<0
minute = 0 ' 分钟重新赋值为0

End If

'下面一行是显示倒计时的时间
Text1.Text = Trim(Str(hour)) + ":" + Trim(Str(minute)) + ":" + Trim(Str(second))
'下面一行就是判断三个变时是不是都各自等于小时、分钟、秒钟文本框中的值。如果等于,就弹出消息框“时间到了”
If hour = Int(h1.Text) And minute = Int(m1.Text) And second = Int(s1.Text) Then
MsgBox ("时间到了")
End If

当三个变量值分别等于相应该文本框里的值时,就报告一次,可以跟据自己的思想来增加程序难度。

学程序真有味!
li_meng5939
帖 子:89
注 册:2006-3-24
我觉得你的关键就是掌握interval的用法,它是timer事件的重要属性

我爱 vb
但我看了两遍书 觉得增长太少
能解决的问题太少了
我想学多点 好点
谢谢个位高手赐教!!
我不甚感激
dkp88

不错,上楼朋友说得对,Interval属生是时钟控件的重要属性。
Interval属性固然重要,但我觉得还是程序的思想是最重要的。

学程序真有味!
最爱VB
帖 子:1
注 册:2006-3-29
小弟刚学..看到这么多高手实在是自觉不如..希望以后各位可以多多照顾一下小弟
nalsugar
帖 子:1
注 册:2008-6-24
dddddddddddddddddddddd
事业男儿
等 级:论坛游民
帖 子:317
专家分:14
注 册:2007-4-25
我时个菜鸟   DKP88把每一句代码都解释的这么的详细,要时论坛里的每一个会员都有这么好闲心就好了,菜鸟都会飞的更快
cba817
等 级:论坛游民
帖 子:95
专家分:10
注 册:2008-3-24
值得鼓励的事啊!
快速回复:求教一个倒计时程序
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。