| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 8025 人关注过本帖
标题:请问下求两个数的最大公约数怎么弄?谢谢!
只看楼主 加入收藏
崔园园
等 级:新手上路
帖 子:73
专家分:0
注 册:2008-4-21
得分:0 
这是一个简单的程序,请找一个例子走一遍程序
独孤小梦
威 望:1
帖 子:338
注 册:2008-6-5
还真不知道最大公约数的定义^
最近系统中毒,刚重装,郁闷!谢谢大家啊!

编程小菜
demonhack
帖 子:3
注 册:2008-7-23
我不想说什么了…………
其实这是个小学问题……
最大公约数指几个数除了1以外最大的约数…………
中国有个很老的算法,算最大公约数的
叫更相减
高中学算法里有…………

我是菜鸟我怕谁?
sam1119
帖 子:4
注 册:2008-4-27
回复 10# 崔园园 的帖子
scanf("%d,%d",&a,&b);

"%d,%d"多了个逗号~~~
卧龙孔明
等 级:贵宾
威 望:59
帖 子:3872
专家分:684
注 册:2006-10-13
easy...

My Blog: www.aiexp.info
虽然我的路是从这里开始的,但是这里不再是乐土.感谢曾经影响过,引导过,帮助过我的董凯,飞燕,leeco,starwing,Rockcarry,soft_wind等等等等.别了,BCCN.
hundnn
帖 子:123
注 册:2007-8-23
[bo][un]countryroad[/un] 在 2008-7-22 10:50 的发言:[/bo]

//利用递归求最大公约数 ,此算法好好理解
int GCD(int a, int b)
{
   if(b == 0) return a;
   else return GCD(b, a%b);
}

//求最小公倍数,用到最大公约数的返回值
int LCM(int a, int b)
{
   retur ...

不错不错
xiaomengxia2008
帖 子:80
注 册:2008-7-23
回复 1# 独孤小梦 的帖子
参考下面的程序: 求两个正整数的最大公约数和最小公倍数.
main()
{
 int a,b,num1,num2,temp;
 printf("please input two numbers:\n");
 scanf("%d,%d",&num1,&num2);
 if(num1<num2)
 { temp=num1;
  num1=num2; 
  num2=temp;
 }
a=num1;b=num2;
while(b!=0)/*利用辗除法,直到b为0为止*/
 {
  temp=a%b;
  a=b;
  b=temp;
 }
printf("gongyueshu:%d\n",a);
printf("gongbeishu:%d\n",num1*num2/a);
}
卧龙孔明
等 级:贵宾
威 望:59
帖 子:3872
专家分:684
注 册:2006-10-13
程序代码:
int gcd(int x,int y)
{
    return x?gcd(y%x,x):y;
}

My Blog: www.aiexp.info
虽然我的路是从这里开始的,但是这里不再是乐土.感谢曾经影响过,引导过,帮助过我的董凯,飞燕,leeco,starwing,Rockcarry,soft_wind等等等等.别了,BCCN.
mqh21364
帖 子:642
注 册:2008-2-28
欧几里德算法。

百度一下,你就知道。

前不见古人,后不见来者。念天地之悠悠,独怆然而涕下。
coming
帖 子:244
注 册:2008-4-20
恩 我开始写这个程序的时候是这样想的 就是随便取两个数里面的一个数 然后递减 比如说有
a b两个数 就取a 赋给c 然后c--,直到(a%c&&b%c==0)就可以求出来了

不过然后我看书说有个欧几里德算法 很优 我不太记得了~~~
快速回复:请问下求两个数的最大公约数怎么弄?谢谢!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。