| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 999 人关注过本帖
标题:这两个程序有什么区别吗?
只看楼主 加入收藏
sfesdm
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2008-5-2
 问题点数:0 回复次数:8 
这两个程序有什么区别吗?
程序一
#include<iostream>
using namespace std;
int main()
{int i,j,n=9;
for(i=1;i<=n;i++)
{for(j=1;j<=i;j++)
cout<<j<<"x"<<i<<"="<<j*i<<' ';
cout<<endl;}
}

程序二
#include<iostream>
using namespace std;
int main()
{int i,j,n=9;
for(i=1;i<=n;i++)
{for(j=1;j<=i;j++)
cout<<j<<"x"<<i<<"="<<j*i<<'  ';
cout<<endl;}
}

也许不仔细看是比较难看出来的,其实就是cout<<j<<"x"<<i<<"="<<j*i<<' ';和cout<<j<<"x"<<i<<"="<<j*i<<'  ';的区别,第一个程序里最后面‘’间只有一个空格,第二个程序里有两个空格,第二个程序多了一个空格就有了不同的结果,而且是错误的,并且是三个和四个空格都有不同的错误结果,当出现五个空格就不能运行了,各位能否帮帮忙看看为什么会这样子的,并解释一下,在此先谢过了。
搜索更多相关主题的帖子: int std main includeusing 
我是杨过
帖 子:49
注 册:2007-11-23
得分:0 
估计是你的‘’用成汉语的了,呵呵

不要幻想,因为那从来不会是真的!
忘记喧嚣
帖 子:146
注 册:2007-10-7
'  ' 你是把空格当 一个字符处理了.  那么当它多余两个是不是就是字符串?

"" 用这个就不得错了
sfesdm
帖 子:8
注 册:2008-5-2
回复 3# 忘记喧嚣 的帖子
嗯,谢谢。我上百度问过,结果也是这样说的,我试过用""的,发现结果没问题,用''就出现上面说的问题了,只是不知道怎么一回事而已,现在知道了,呵呵。
水中无月
帖 子:190
专家分:9
注 册:2008-6-17
[bo][un]我是杨过[/un] 在 2008-7-12 20:58 的发言:[/bo]

估计是你的‘’用成汉语的了,呵呵

不是“汉语的”,而是“全角字符”
VC6中只支持半角字符(除了字符串的内容外)

十里平湖霜满天,寸寸青丝愁华年,对月形单望相互,只羡鸳鸯不羡仙.
蓝色神话
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:404
专家分:24
注 册:2006-5-11
''里面的内容只能是一个字符,超过一个字符就错了!
wqcsjhk
帖 子:7
注 册:2008-7-11
....................
楼主写的这是乘法口诀吧
Elten
来 自:洛阳
威 望:1
帖 子:27
专家分:4
注 册:2007-11-23
是个乘法口诀~

divide and conquer  ;  stepwise refinement
feifeimao
帖 子:38
注 册:2008-7-19
这都知道!
快速回复:这两个程序有什么区别吗?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。