| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1280 人关注过本帖
标题:关于c++样式表
只看楼主 加入收藏
冥玫怪盗
等 级:新手上路
帖 子:36
专家分:0
注 册:2008-7-11
 问题点数:0 回复次数:6 
关于c++样式表
本人刚学,有点疑问
我看得书上给了段代码,关于样式表的
例如:
A{
  color:blue;
text-decoration:none;
}
A:hover{
  color:red;
}
代码倒是能理解,每次创建一个超链接时,不带下划线,蓝色字体,当鼠标移动到超链接上时转为红色。
我要问的是,是不是样式表为一个 标签时(例如<A>就是一个超链接标签),可以直接写,而自定义的需要在前面加个 . 例如.Zidingyi{...}  ?
并且以后用的时候需要在标签中使用 class="Zidingyi"??如果我理解有错请指正,书中就给了这些代码,没做什么介绍,希望各位赐教!我先在这谢谢了。
搜索更多相关主题的帖子: 样式表 鼠标 Zidingyi 定义 字体 
冥玫怪盗
得分:0 
补充,前面加 # 又代表什么?
Sunny1111
威 望:2
帖 子:465
注 册:2007-6-15
是地~~
加#的 是頁面上用到的一些控件的id
比如
<div id="abc">

#abc
{
.....
}
冥玫怪盗
那我上面的理解是正確的啊。
lmhllr
等 级:贵宾
威 望:44
帖 子:1504
专家分:42
注 册:2005-5-12
你说的没错,建议找点html 和css的资料看看

PS:跟c++  什么关系啊??
lmhllr
等 级:贵宾
威 望:44
帖 子:1504
专家分:42
注 册:2005-5-12
回复 4# 冥玫怪盗 的帖子
css选择器分三种

1 重定义标签 就如你说的 a

2 class  以点开头的 .lineStyle   .userName 等等,用的时候用class="lineStyle"

3 id  以#开头的 #userName  #email 用的时候 , <div id="userName">xxx</div>
冥玫怪盗
[bo][un]lmhllr[/un] 在 2008-7-18 17:02 的发言:[/bo]

你说的没错,建议找点html 和css的资料看看

PS:跟c++  什么关系啊??

???不过谢谢你给我的建议,我准备买jsp2.0手册
快速回复:关于c++样式表
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。