| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1363 人关注过本帖
标题:小女不懂编程,有个题目,请各位大虾帮帮忙!!!
只看楼主 加入收藏
qingxinqin
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2008-7-1
 问题点数:0 回复次数:8 
小女不懂编程,有个题目,请各位大虾帮帮忙!!!
文件目录结构的显示
题目:
现代操作系统中文件系统的目录及文件信息都是以树形结构展示。本题目要求编程实现将操作系统文件信息排列成一棵有一定缩进的树。
提示:
  应有N个输入测试,要求给出目录的层次、文件名称
  结果应输出一个树形结构的目录。

最好有中文解释的。小妹在这里谢谢大家了。
搜索更多相关主题的帖子: 中文解释 操作系统 信息 最好 
missiyou
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:531
专家分:218
注 册:2007-10-9
得分:0 
就是定义一个树了哦。struct tree{

char [12];  //定义要以树结构输入的字母
int lefttree; // 标志左子树
int  sub;   //右兄弟
int parent;  //父结构点

}
结构应该这样可以,还可就是M叉树。其实满有难度的呀
missiyou
看看 M叉树就可以了,晕
qingxinqin
注 册:2008-7-1
我还是不会啊,程序不会真这么短的吧?
missiyou
哎,只是一个结构,还有函数,
zeroandone
帖 子:16
注 册:2007-10-20
这是不是操作系统里面的内容啊?我们刚学完数据结构 怎么一点也没有接触到这方面的内容呢
missiyou
其实,还有一种简单的结构,
struct tree
{
int a;
int parent;
}TreeNode[12];
就这样,这个结构有,两种状态。一种状态元素可能是根,有且只有一个,对这一个可以特别定义为-1,也就是父结构为-1;另一种状态就是子树。父结构所指的上一个结点。
层好像也就好办了,使用队列为处理层,呵呵。只会说,不到逼不得以,我不想写程序的。嘿嘿。送你个思想
qx7873087
帖 子:3
注 册:2008-7-6
推荐看一下数据结构的书
清华大学出版
well丶sky
注 册:2008-7-7
完了,学的东西都不记得了。。。。

大家一起学编程!!
快速回复:小女不懂编程,有个题目,请各位大虾帮帮忙!!!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。