| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 929 人关注过本帖
标题:菜鸟的苦恼问题!大虾进来看看!!!!!
只看楼主 加入收藏
小维
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2005-10-7
 问题点数:0 回复次数:10 
菜鸟的苦恼问题!大虾进来看看!!!!!
木马(小时候玩的玩具3条腿)板凳(4条腿)一起33把,如果共有100腿木马板凳怎么分??
以下是我写的程序,但不知道为什么做不出来,请问出错在那??(答案:木马:32板凳:1)
main()
{
  int a=0,b;
  while (a<=33)
  {b=0;
  while (b<=33)
  {a+b==33;
  if (3*a+4*b==100);
  printf ("%d %d\n",a,b);
  b++;
  }
  a++;
}
}
搜索更多相关主题的帖子: 板凳 木马 
心若在
帖 子:82
注 册:2004-9-21
得分:0 
main()
{
  int a=1,b=32;
  while (a<=32)
  {
   if(3*a+4*b == 100)
     {
       printf ("%d %d\n",a,b);
       break;
     }
  b--;
  a++;
  }
}

没上机调试~~~

我知道我菜 但我会尽我最大的努力去帮助别人!
本人已死
威 望:1
帖 子:183
注 册:2005-9-20
main()
{int m,n;
for(m=0;m<=33;m++)
for(n=0;n<=33;n++)
if(3*m+4*n==100&&m+n==33)
printf("%d %d",m,n);
}

爸爸告诉我:女人喜欢有钱的男人;妈妈告诉我:女人喜欢有貌的男人。我翻翻钱包,又照照镜子,然后我哭了
小维
帖 子:2
注 册:2005-10-7
感谢!!楼上的兄弟了
语法简单紧凑,我要多向你学习了
本人已死
威 望:1
帖 子:183
注 册:2005-9-20
嘿嘿,其实二楼的兄弟写得程序比我的要好,他的程序只循环了32次,我的却有33*33次,看起来简单实际上更繁!

爸爸告诉我:女人喜欢有钱的男人;妈妈告诉我:女人喜欢有貌的男人。我翻翻钱包,又照照镜子,然后我哭了
xiao99huan
帖 子:21
注 册:2005-10-2

main() { int a=0,b=33;

while(!(3*a+4*b==100)) {a++; b--;} printf ("%d %d\n",a,b);

}

xiao99huan

不好意思上面的有点问题,如果不知道有结果的话可能会进入死循环; 把main() { int a=0,b=33;

while(!(3*a+4*b==100)&&a<=33) {a++; b--;} if(a<=33) printf ("%d %d\n",a,b);

} 改做

xiao99huan
晕上面双多写了

"把"和"改做"

wenyong
帖 子:251
注 册:2005-8-9
haha  有意思!

jcf530
帖 子:1
注 册:2005-10-12
楼主,你的得改成这样就行了,
main()
{
  int a=0,b;
  while (a&lt;=33)
  {b=33-a;
  while (b&lt;=33)
  {
  if (3*a+4*b==100)
  printf ("%d,%d\n",a,b);
  b++;
  }
  a++;
}
}
你把A,B,1-33个数的组合都打印了出来,IF语句语法错误!

快速回复:菜鸟的苦恼问题!大虾进来看看!!!!!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。