| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2387 人关注过本帖
标题:为什么这个程序只能运行一次,帮忙看一下。
只看楼主 加入收藏
keqiang
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2008-5-20
 问题点数:0 回复次数:20 
为什么这个程序只能运行一次,帮忙看一下。
这个程序的问题:只能第一次运行成功,第二次以上它都自动运行了,看问题出在哪里。我正在找...........
#include <iostream.h>
int main()
{
for(int i=1;i<10;i++)
{
int a=0,b=0;
float c=0;
cout<<"输入一组数字,求其平均值,输入完毕时,输入ok即可。"<<endl;
for(;;)
{
cout<<"输入这组的第"<<b+1<<"个数据:";
cin>>a;
if(a==char()) break;
b=b+1;
c=c+b;
}
cout<<"这"<<b+1<<"组数的平均值:"<<c/b<<endl;
}
}
搜索更多相关主题的帖子: int 运行 main 
keqiang
得分:0 
keqiang
lefttime
帖 子:162
注 册:2006-10-6
你用的是VC++编译器吧,char()只是判断为0;
还有
...
c=c+b;
...
让人很纳闷你的程序是否在求前N项和的平均值

我是金子,我要闪光的
kongwei254
等 级:等待验证会员
帖 子:38
注 册:2008-5-18
类型有问题
keqiang
四楼和五楼知道问题在哪吗?这个程序运行第一次是没问题的,只是后面的循环都自动运行了,c=c+b应该没问题的。
keqiang
我还在找........................
我还在找.............
keqiang
守鹤
来 自:山東臨沂
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:337
注 册:2008-6-20
很有问题吗,运行不玩了
alittlepig
帖 子:4
注 册:2008-6-23
回复 9# 守鹤 的帖子
if(a==char()) break;这句话有问题啊!改成if( a == 12345) break,或任何其他一个数都可以,char()用法错了.还有,输入的数是a,怎么用c = c + b计算输入的数的总和阿?改成c = c + a才对吧?这样改以后,我运行了一下,没问题的.
快速回复:为什么这个程序只能运行一次,帮忙看一下。
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。