| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 4073 人关注过本帖
标题:初学者应该先学什么
只看楼主 加入收藏
木滕秋水
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2004-12-9
 问题点数:0 回复次数:29 
初学者应该先学什么
我是一个初学者,知道网页设计包括很多内容.以至于不知道,先学什么最容易上手.学什么能让自己做出自己想要的网页.当然我知道这个问题,好多老鸟都回答不出来.所以我不期望有答案.但我希望大家把自己学习网页设计时先学习的是什么,然后学的是什么,接着学的是什么.写出来好吗???我希望老鸟们不要小气,也不要看不起??不是老鸟也没关系哪怕你只会一点,也希望您能告诉我你是怎么做出你的个人主页的,是先学什么的.请你们把你们的成长经历写出来吧!!做个参考.一个人写出来就一种方法,两个写出来就两种方法.十个人就有十种方法.初学者可以学最符合自己的方向去做.板主可以带个头吗??把你的成长过程,写给我们看一下吧,能写详细点更好了.让我们这些初学者能看清楚自己的道路.  在此先谢谢了!!感恩不尽.!!!!
搜索更多相关主题的帖子: 初学者 
rainic
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2367
注 册:2005-8-9
得分:0 
大家都是小菜啦.都要互相学习.你要学的是网页美观方面的设计,还是前后台代码的设计编写?
如果是美观方面的,我觉得就要先学DREAMWEAVER,如果觉得DW难,就学FRONTPAGE,这个更简单一点,然后要学PHOTOSHOP,FLASH等等,把HTML,JAVASCRIPT也学学
如果是编写代码,就先学HTML(如果会用DW或FRONTPAGE,HTML自然就会了),然后学ASP或JSP等脚本(ASP较简单,建议先学它),JAVASCRIPT也要学

yms123
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
起码在学ASP或者JSP之前,建议先有T-SQL语言和SQL Server的基础再学。
木滕秋水
谢谢了,,
木滕秋水
我主要想学会改一些网站模板,,不知道怎么去做自己想要的效果.
rainic
威 望:27
帖 子:2367
注 册:2005-8-9
用FIREWORKS改网站模板~我觉得这个挺好的

linuxpluto
威 望:13
帖 子:889
专家分:23
注 册:2005-8-14
html,css先学这两样吧,这是最基础的~然后是javascript这3样,前两样是很重要的,第三样是程序脚本的基础~最后开始学习asp和sql使用方法和sql语言,最终选择一种编程语言,这之前要懂一点c语言,jsp或者php,或.net,经过2或3年就可以了,建议学习的时候用写字版打代码~不要用什么编辑工具~这样成长的快~

吃的比猪还差,干的比驴还累,起的比鸡还早,睡得比小姐还晚,挣得比民工还少,看起来比谁都好——苦命的人.人生短短几十年,不要给自己留下了什么遗憾,想笑就笑,想哭就哭,该爱的时候就去爱,无谓压抑自己
惊蛰
帖 子:28
注 册:2005-10-11
到底该怎么去学习css呢?
wzf36633971
帖 子:3
注 册:2005-11-9
看了这么多的回复,我还是不能够确定该怎么学习,请版主在明示一下,推荐一种最佳方案给我们这些菜鸟,然后告诉我们学习进度和要求,说真的,那么多或者,我也有些头晕,还有,听说数据库也要学习,应该学习什么数据库,在第几个位置来学习数据库呢?当然,希望有好一点的教材推荐,那就更加感激不尽了.谢谢!!
zmjls
帖 子:377
注 册:2005-9-30
学就对了!!!学,再学!!!把书肯烂了你就知道了!!

对ASP、.NET、SQL情有独钟的情圣王子! 俺目标:睡觉睡到自然醒数钱数到手抽筋!
快速回复:初学者应该先学什么
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。