| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2827 人关注过本帖
标题:关于数组以及"&"符号
只看楼主 加入收藏
Loli
来 自:飞燕算法群46520219
等 级:新手上路
帖 子:348
专家分:0
注 册:2008-5-27
得分:0 
/*****************************************************************
** HighlightCodeV3.0 software by yzfy(雨中飞燕) http:// **
*****************************************************************/
#include <stdio.h>
int main()
{

const char* s="%d %d %d\n";
    int a[4];
    int m=(int)((&a)+1), n=(int)((a)+1);
    printf(s, (&a)+1, (a)+1, m-n);
    return 0;
}

运行这个

" border="0" />[color=white]
sunkaidong
来 自:南京师范大学
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4496
专家分:141
注 册:2006-12-28
燕子你的头像换了。。这个小女孩是谁啊?呵呵

学习需要安静。。海盗要重新来过。。
酷死1条街
来 自:安徽理工大学
帖 子:26
注 册:2008-6-8
就是她自己吧  挺可爱的

宠辱不惊  闲看庭前花开花落
去留无意  漫观天外云卷云舒

Dray8888
帖 子:5
注 册:2008-6-4
回复 10# sunkaidong 的帖子
就是数组a的地址,通常用他的首地址表示!
酷死1条街
来 自:安徽理工大学
帖 子:26
注 册:2008-6-8
有点迷惑 百度一下
a表示数组第一个元素的地址。&a表示数组a的指针,所以,a代表一个整型变量的地址,&a表示数组a的地址,也就&a是一个数组的指针(常指针),所以a与&a类型不同。

宠辱不惊  闲看庭前花开花落
去留无意  漫观天外云卷云舒

sunkaidong
来 自:南京师范大学
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4496
专家分:141
注 册:2006-12-28
这个不难理解,也不用抓住不放?呵呵,其实燕子是要说,&a与a的区别是在层次不一样。。前者是在数组层次,每加一,移动的数组长度;后者就是int地址,加一移动一个int长度;燕子是这个意思吗?呵呵,或者我表述有错误?大概就是这个意思了

[[it] 本帖最后由 sunkaidong 于 2008-6-10 13:05 编辑 [/it]]

学习需要安静。。海盗要重新来过。。
cqxlove
来 自:广东
帖 子:35
注 册:2008-6-5
&a[i]

热爱编程,多多指教
wuyufeixue
帖 子:44
注 册:2007-8-10
himpo
等 级:论坛游侠
帖 子:192
专家分:123
注 册:2008-5-16
个人感觉好像&a是行指针,而a是列指针
不知道对不对
zhaoyg
帖 子:328
注 册:2006-8-28
以前我也以为int a[]中的a跟&a完全一样,
但后来发现,不一样。
&a代表整个数组
对&a+1就相当于跨过整个数组,而不是一个元素

麻雀飞上枝头变凤凰,而菜鸟的我飞上枝头却感冒了,为什么我的脑袋如此的不管用呢。
快速回复:关于数组以及"&"符号
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。