| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 614 人关注过本帖
标题:请高手诊断一下,问题出在哪里?
只看楼主 加入收藏
wukaini
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2008-4-19
 问题点数:0 回复次数:9 
请高手诊断一下,问题出在哪里?
各位好,这段程序运行时,指针只转一下后,就不动了,而且指针线条变得弯弯扭扭的.麻烦大侠帮我看看我这段代码到底哪里出问题了?谢谢了!
开始按扭代码:
   Timer1.Enabled=True

Form_Load代码:
  Timer1.Enabled=False
  Timer1.Interval=1000
  Picture1.Scale (-1,1)-(1,-1)
  Line1.x1=0 : Line1.y1=0
  Line1.x2=0 : Line1.y2=0.7
  arph=0

Privale Sub Timer1_Timer()
  arph=arph+3.1415926/30
  Line1.y2=0.7*cos(arph)
  Line1.x2=0.7*sin(arph)
End Sub
搜索更多相关主题的帖子: 诊断 
flyue
来 自:江南西道
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3465
专家分:1563
注 册:2006-6-20
得分:0 
你自己调试一下,看看这些变量的变化

天之道,损有余而补不足.人之道则不然,损不足以奉有余.孰能有余以奉天下,唯有道者.
三断笛
威 望:31
帖 子:1621
专家分:1617
注 册:2007-5-24
Timer1.Enabled=False?
要为ture吧?
taihongbo
来 自:山东临沂
帖 子:127
注 册:2004-11-15
测试了
运行起来了,很好。看样子要做个时钟。

Option Explicit
Dim arph As Double  '------------------------这一句我加的
Private Sub Command1_Click()
    Timer1.Enabled = True
End Sub

Private Sub Form_Load()
  Timer1.Enabled = False
  Timer1.Interval = 1000
  Picture1.Scale (-1, 1)-(1, -1)
  Line1.X1 = 0: Line1.Y1 = 0
  Line1.X2 = 0: Line1.Y2 = 0.7
  arph = 0

End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
  arph = arph + 3.1415926 / 30
  Line1.Y2 = 0.7 * Cos(arph)
  Line1.X2 = 0.7 * Sin(arph)

End Sub

[[it] 本帖最后由 taihongbo 于 2008-5-24 22:54 编辑 [/it]]

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

淘宝 毛绒玩具 熊
jstbobo.taobao. com
久顺通啵啵玩具店
flyue
来 自:江南西道
威 望:19
帖 子:3465
专家分:1563
注 册:2006-6-20
你在一楼发的代码不完全,所以我们也看不出哪里有问题。

天之道,损有余而补不足.人之道则不然,损不足以奉有余.孰能有余以奉天下,唯有道者.
wukaini
谢谢各位了,特别是4楼的taihongbo.
声明那么重要吗?为什么有的变量不声明也可以啊?什么样的变量是必须声明的?
家里的VB不知为什么不能运行,明天上班后再试看.
还想请问各位:我的VB是企业版的,没有帮助系统,哪里有下载的啊?
再次感谢各位!
wukaini
今天上班时补上声明试了,转起来了,只是指针除了在垂直或水平外均呈波浪形,怎样才能让它总是直线型呢?
multiple1902
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9
[bo][un]wukaini[/un] 在 2008-5-27 20:11 的发言:[/bo]

谢谢各位了,特别是4楼的taihongbo.
声明那么重要吗?为什么有的变量不声明也可以啊?什么样的变量是必须声明的?
家里的VB不知为什么不能运行,明天上班后再试看.
还想请问各位:我的VB是企业版的,没有帮助系统,哪里有 ...

声明是好习惯,而且是非常好的习惯,而且有助于控制程序Bug。
wukaini
谢谢!以后我一定注意养成声明的好习惯.
lzn3303768
来 自:土星
帖 子:55
注 册:2008-5-24
在工程选项那里设置一下必须声明
快速回复:请高手诊断一下,问题出在哪里?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。