| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2462 人关注过本帖
标题:请问for语句中如果没有表达式会如何?
只看楼主 加入收藏
yapoll
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2008-5-20
 问题点数:0 回复次数:9 
请问for语句中如果没有表达式会如何?
for(i=2000;i!=0;i--);  没有表达式,亲跟i如何变化?我调试的时候发现每次变化量为0x0e不知是何道理
搜索更多相关主题的帖子: 语句 表达 
雨中飛燕
帖 子:765
注 册:2007-10-13
得分:0 
你不写也可以啊,比如for(;;)

[color=white]
lingluoz
来 自:苏州科技学院
威 望:4
帖 子:749
注 册:2008-2-2
for(;;)这个是死循环 好象哪里看见过的
伤心的我
帖 子:82
注 册:2008-5-24
恩那!确实是死循环,如果在FOR语句外没有终止条件的话!
Iam070
帖 子:25
注 册:2007-9-25
就是默认条件为真
跟while(1)是同一个效果。
bianchengfeng
帖 子:79
注 册:2008-3-1
呵呵前不久就用上了for(;;)的句型,在里面用break向外面跳就能出来啊
angel427
等 级:论坛游民
帖 子:17
专家分:20
注 册:2008-5-19
支持楼上的、
用break就可以了
haozi163
帖 子:26
注 册:2007-9-21
是死循环,不停地执行代码
StarWing83
来 自:仙女座大星云
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3951
专家分:748
注 册:2007-11-16
是飞燕魅力惊人还是怎么的?怎么都不回答楼主的问题呢??
我觉得很有可能是编译器的优化。看出你是空循环,然后把多次循环合并,然后减少循环次数。VC和GCC都有这种优化手段的。

专心编程………
飞燕算法初级群:3996098
我的Blog
p1s
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:454
专家分:3
注 册:2005-11-4
我们知道在for括号内的语句一共有三条,分别是循环前准备、循环继续的条件和每次循环后参数变化。那么这三个成分是不是必需的呢?如果缺少某一个成分,for语句还能否正常运行呢?
首先要了解,如果省略了for语句中的某个成分,分号仍然是不能省略的。这里的分号起着分隔的作用。如果省略了分号,那么电脑将无法判断到底是省略了哪个成分。
情况一:省略循环前准备
……
情况二:省略循环继续的条件
……
情况三:省略每次循环后的参数变化
……

以上内容摘自《易学C++》第五章,希望对LZ有帮助。
快速回复:请问for语句中如果没有表达式会如何?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。