| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 851 人关注过本帖
标题:一个分页问题
只看楼主 加入收藏
fsx
来 自:广西南宁
等 级:新手上路
帖 子:278
专家分:0
注 册:2005-11-9
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:5 
一个分页问题
这样的,商品有不同的种类,每种商品类别又有不同的商品,用两个datalist或者gridview来绑定数据。
情况如下:
表a有三个字段分别为id,product(商品名),type(商品类别)
我在list.aspx中用datalist绑定表中所有商品,当点击绑定的商品名称时传商品id和type到retail.aspx页面,retail.aspx页面也用一个datalist或gridview来显示所有属于type的商品,每页只显示一个商品(这以上都是很容易实现),但关键的是第一条记录如何绑定从list.aspx传id过来所对应的记录呢?

就如新闻组图一样,点击组图中的一张图,到第二页就显示这张图(而不是这组图中其他图),其中还有属于这组图的所有图片,可按“上张,下张”来浏览。
或者有其他办法吗?
在此,谢谢了!急~正在做毕业设计,就只差这个功能了,到这不懂做了。
搜索更多相关主题的帖子: 商品 绑定 aspx datalist retail 
caizhihong
帖 子:63
注 册:2005-10-27
得分:0 
既然是用到分页,那取第一条记录应该不难吧。

在选取数据时,完全是可以控制的。如:order by 之类的。

盖茨来电话,他跟我说了一大串的英语。我真的不知道到底说了什么!!我长叹了一声:你还是说C语言吧!
fsx
取第一条记录是容易,但要取的是从list.aspx页面传过来id对应的内容。而后的就是按“上张,下张”来浏览了

做你喜欢做的事
caizhihong
用SESSION 之类的东西不能记录你上一次和下一次的ID 吗。

盖茨来电话,他跟我说了一大串的英语。我真的不知道到底说了什么!!我长叹了一声:你还是说C语言吧!
caizhihong
哦,我明白你想问的问题了。你是想到达retail.aspx页面后的上一页和下一页操作是吧。

fsx
嗯,是啊。
但是从list.aspx页打开retail.aspx时首先要读取的是传过来id的内容,要看其他的只能“上页,下页”。

做你喜欢做的事
快速回复:一个分页问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。