| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2200 人关注过本帖
标题:朋友问我为什么没有4D游戏??
只看楼主 加入收藏
flyue
来 自:江南西道
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3465
专家分:1563
注 册:2006-6-20
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:32 
朋友问我为什么没有4D游戏??
在已知的空间中,有1D、2D、3D,就是没有4D。因为我们现实世界都只是3D的,4D好象还没有找到这种空间吧??他叫我想象一下,可没见过的东西怎么想象??
大家也来想想4D空间到底是什么样子的???
搜索更多相关主题的帖子: 游戏 朋友 
秋之爱
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2008-4-24
得分:0 
三维
没有4d
雨中飛燕
帖 子:765
注 册:2007-10-13
我想象不出来。。。。假如这个世界是4D的,那我们的知识就会比现在更复杂得多。。。

[color=white]
外部三电铃
来 自:那一年
威 望:57
帖 子:2012
专家分:7306
注 册:2007-12-17
如果人类只有一只眼睛,那么人类就以为这个世界是2D的,幸亏人类有了两只眼睛,能够感受到3D的世界。
如果在额头上再有一只眼睛呢?如果3只眼睛呈3角形分布,看到的世界是什么样子的呢?
flyue
现在2D游戏都编得我焦头烂额,3D人物是怎么动起来的都还没有理解,要是再多出1D来……好恐怖!

天之道,损有余而补不足.人之道则不然,损不足以奉有余.孰能有余以奉天下,唯有道者.
xinggo
来 自:福建
帖 子:13
注 册:2008-5-10
楼上~经典啊~~
yxwsbobo
等 级:职业侠客
帖 子:345
专家分:306
注 册:2007-10-29
当然有四维时空了~~

李要去一家公司面试,小王告诉他只要向前走就到了,这就是一维````````

李一直向前走,可没找到那家公司,他看了看地图,向做转,继续走,终于找到了那座大楼```` 二维~~~~~

当李站到大楼脚下,还没有看到自己要找的公司,询问一番才知道原来在5楼,于是他坐电梯来到了公司~~   三维

当他到达公司后,发现经理不在````于是他只能等```总算等到经理来了``可以面试了```  四维

~~~~~~~~`大本`` 就是这样

How are you 怎么是你?
How old are you   怎么老是你?
cobby
威 望:1
帖 子:565
注 册:2007-7-11
原帖由 flyue 于 2008-5-24 14:03 发表 [url=http://bbs.bccn.net/redirect.php?goto=findpost&pid=1282609&ptid=215682][/url]
在已知的空间中,有1D、2D、3D,就是没有4D。因为我们现实世界都只是3D的,4D好象还没有找到这种空间吧??他叫我想象一下,可没见过的东西怎么想象??
大家也来想想4D空间到底是什么样子的???

在不同的问题领域中,4D甚至ND都有可能。比如在三维空间中,如果加上时间维,就成了四维,对于描述动态世界,这是有意义的。另外,有些优化问题的约束条件越多,搜索空间的维数也越高。此外,更有意思的是,在分形几何中,甚至存在分数(小数)维的现象。

但是游戏中的维,一般只现实中的物理空间,最多只能延伸到3D。

努力成为菜鸟!
flyue
恩,其他向量是有四维的,比如颜色(Alpha,Red,Green,Blue),但是决定空间坐标只要三维就足够了吧?

+           =         

天之道,损有余而补不足.人之道则不然,损不足以奉有余.孰能有余以奉天下,唯有道者.
hellbelial
帖 子:33
注 册:2008-4-29
原帖由 外部三电铃 于 2008-5-24 16:29 发表 [url=http://bbs.bccn.net/redirect.php?goto=findpost&pid=1282715&ptid=215682][/url]
如果人类只有一只眼睛,那么人类就以为这个世界是2D的,幸亏人类有了两只眼睛,能够感受到3D的世界。
如果在额头上再有一只眼睛呢?如果3只眼睛呈3角形分布,看到的世界是什么样子的呢?

我佩服你,是不是盲人看到的世界是2D的,这...太扯了吧。
空间是3维的,加入一个时间轴,就是4维了,也就是说,我们的世界是4维(注意,我在这里说的是4维,不是说4维空间!)。
快速回复:朋友问我为什么没有4D游戏??
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。