| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1367 人关注过本帖
标题:C语言 运行后 好多烫 大虾们 帮我改改
只看楼主 加入收藏
两抵
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2008-5-18
 问题点数:0 回复次数:9 
C语言 运行后 好多烫 大虾们 帮我改改
#include <stdio.h>  
#include <string.h>
void main()
{
    char str[80],strcopy[80];
    int a,i=0;
    printf("请输入一段字符串:\n");
    gets (str);
    a=strlen(str);
    for(;i<a;i++)
    strcopy[i]=str[a-1-i];
    printf("调换顺序后的排序是\n");
      printf("%s\n", strcopy);

}
搜索更多相关主题的帖子: C语言 大虾 改改 运行 
xnm890325
来 自:福建福州
帖 子:63
注 册:2008-5-10
得分:0 
printf("%s\n", strcopy);改
     for(i=0;i<a;i++)
      printf("%c", strcopy[i]);
     printf("\n\n");
两抵
[bo]以下是引用 [un]xnm890325[/un] 在 2008-5-19 13:35 的发言:[/bo]

printf("%s\n", strcopy);改
     for(i=0;i

谢了 ,确实可以了,可是我还是不知道是什么原因
  字符串是不是只能用循环输出 - -
p1s
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:454
专家分:3
注 册:2005-11-4
LZ是否知道字符和字符串的区别呢?

我们以前说过,字符和字符串是不同的:字符只能是一个,而字符串是由若干个字符连接而成。可是,’a’和”a”有区别吗?
其实字符和字符串的区别有点像单词和句子的区别。一句句子可能只有一个单词组成,但是句号却是必不可少的,否则就不能称为句子了。字符串在结尾处也会加上一个“句号”来表示字符串的结束,称为结尾符。在C++中字符串的结尾符是’\0’,它也是一个字符。所以字符串”a”实际上是两个字符,即字符’a’和结尾符’\0’。

上面这段摘选自《易学C++》第七章。希望对LZ的问题有所帮助。
p1s
如果按字符串输出,即%s的时候,是以结尾符'\0'判断是否到达字符串末尾的。如果没有结尾符,输出的内容就会出错,《易学C++》里面程序7.2.3把这个问题讲得很清楚。
两抵
[bo]以下是引用 [un]p1s[/un] 在 2008-5-19 18:54 的发言:[/bo]

LZ是否知道字符和字符串的区别呢?

我们以前说过,字符和字符串是不同的:字符只能是一个,而字符串是由若干个字符连接而成。可是,’a’和”a”有区别吗?
其实字符和字符串的区别有点像单词和句子的区别。一句句子可能只有一 ...

仔细看完,深思看完。我会努力的
谢了
cnlkf
帖 子:32
注 册:2008-5-13
在strcopy[i]=str[a-1-i];
下面再加一句
strcopy[i]='\0';
也行。
两抵
[bo]以下是引用 [un]cnlkf[/un] 在 2008-5-19 19:01 的发言:[/bo]

在strcopy=str[a-1-i];
下面再加一句
strcopy='\0';
也行。

能否解释一下 谢谢,确实可以!
p1s
[bo]以下是引用 [un]两抵[/un] 在 2008-5-19 19:06 的发言:[/bo]

能否解释一下 谢谢,确实可以!

解释就是5L我说的那段啊。
cnlkf
帖 子:32
注 册:2008-5-13
好好看看p1s在说什么,你要记住,用%s输出字符串的时候一定要遇到'\0'才会结束,否则就会出错的。。
快速回复:C语言 运行后 好多烫 大虾们 帮我改改
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。