| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2261 人关注过本帖
标题:难倒名牌大学生的题!你试试
只看楼主 加入收藏
yangwell
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2005-9-21
 问题点数:0 回复次数:33 
难倒名牌大学生的题!你试试
1.四人中的一人做了好事,不留名,校长问是谁做的:
A说:不是我
B说:是C
C说:是D
D说:C说谎
三人说的是真话,一人说假话。编一程序找出做好事的人

2.某地刑侦大队涉及六个嫌疑人的一桩疑案惊醒分析:
A、B至少有一人作案
A、E、F三人中至少有两人参与作案
A、D不可能是同案犯
B、C或同时作案,或与本案无关
C、D中有且仅有一人做案
如果D没有参与作案,则E也不可能参与作案
编一程序,将作案人找出
用C或是C++都可以
搜索更多相关主题的帖子: 名牌 大学生 难倒 作案 校长 
cchuier
帖 子:107
注 册:2005-4-10
得分:0 
呵呵 好难呀 看来你得自己考虑了

//小弟读过两年书,尘世中一个迷途小书童,华安! 哇,八个一块儿上吊,场面何其壮观!
本人已死
威 望:1
帖 子:183
注 册:2005-9-20
楼主搞什么搞?把作业发上来干嘛?自己做撒!还怪倒大学生,我看是难倒你自己了吧?

爸爸告诉我:女人喜欢有钱的男人;妈妈告诉我:女人喜欢有貌的男人。我翻翻钱包,又照照镜子,然后我哭了
本人已死

main() { int k; for(k=1;k<=4;k++) if((k!=1)+(k==3)+(k==4)+(k!=4)==3) printf("是%c做的好事!",64+k); } /**************其中k!=1代表A说的话"不是我干的"        k==3代表B说的话"是C干的" k==4代表C说的话"是D干的"   k!=4代表D说的话"C说谎(即不是D干的)" 其中以1234代表ABCD 最后"64+K"是为了输出ABCD(A的ASCII码是65)*******************************************/ #include<stdio.h> #include<conio.h> main() {int A,B,C,D,E,F; clrscr(); for(A=0;A<=1;A++) for(B=0;B<=1;B++) for(C=0;C<=1;C++) for(D=0;D<=1;D++) for(E=0;E<=1;E++) for(F=0;F<=1;F++) if((!(!A&&!B))&&((A&&E&&F)||(A&&E&&!F)||(A&&!E&&F)||(!A&&E&&F))&&(!(A&&D))&&((B&&C)||(!B&&!C))&&((C&&!D)||(!C&&D))&&(!(!D&&E))==1) {

if(A)printf("A"); if(B)printf("B"); if(C)printf("C"); if(D)printf("D"); if(E)printf("E"); if(F)printf("F"); printf("is suspects!"); } return 0; }

爸爸告诉我:女人喜欢有钱的男人;妈妈告诉我:女人喜欢有貌的男人。我翻翻钱包,又照照镜子,然后我哭了
zhijin
帖 子:43
注 册:2004-9-29
很简单啊   你自己不想做吧

本人已死
楼主是南大的吧,应该是04级软件班的吧,嘿嘿

snake00cy
帖 子:30
注 册:2004-11-1
请问 if((k!=1)+(k==3)+(k==4)+(k!=4)==3) 里面的 +号什么意思?

本人已死
不是有三个人说真话一个人说假话吗,我把说真话的赋值为1,说假话的赋值为0
所以如果满足四个逻辑式之和为3则表示有三人说真话一人说假话啦~~~~~~~~~~~~

gisiyang
帖 子:50
注 册:2005-9-18
以下是引用本人已死在2005-9-22 3:16:45的发言: 楼主是南大的吧,应该是04级软件班的吧,嘿嘿
你编的那个我调试了,有好多错误,你把那个改一下。

『StarCraft』
本人已死
不是吧,我在自己机子上没有错误呀?

快速回复:难倒名牌大学生的题!你试试
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。