| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1198 人关注过本帖
标题:对如下指针数组的操作为什么一执行就错误?
只看楼主 加入收藏
lqlayy
等 级:新手上路
帖 子:100
专家分:0
注 册:2007-3-15
 问题点数:0 回复次数:12 
对如下指针数组的操作为什么一执行就错误?
void main()
{
char *p[100],w[3000],*q=w;
scanf("%s",&p[0]);应该是这个地方错了,但是我不知道为什么?
printf("%s",p[0]);
}

void main()
{
scanf("%s",p[0]=q);这样就可以,这个我到是明白,不过就是不知道上面那个为什么错误
printf("%s",p[0]);
}
搜索更多相关主题的帖子: 指针 
lnhaing
帖 子:111
注 册:2008-1-30
得分:0 
#include<stdio.h>
void main()
{
scanf("%s",&p[0]);
printf("%s",&p[0]);//这
}

我来自偶然! bitter C
lqlayy
void main()
{
char *p1;
scanf("%s",&p1);
printf("%s",&p1);
}和
void main()
{
char *p1;
scanf("%s",p1);
printf("%s",p1);
}有什么区别,最好详细点,谢谢了

学习编程的秘诀是:编程,编程,再编程;
福尔摩斯
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4011
专家分:370
注 册:2006-8-15
scanf("%s",&p[0]);

char *p[100] //p[0]已经是地址了

&p[0],地址的地址

地址是常量,不是变量不能被赋值

自我放逐。。。
福尔摩斯
printf("%s",p[0]);也错了

*p[0]才对

自我放逐。。。
lqlayy
我想问问如下两个为什么能正常运行并显示?
void main()
{
char *p1;
scanf("%s",p1);
printf("%s",p1);
}和void main()
{
char *p1;
scanf("%s",&p1);
printf("%s",&p1);
}

福尔摩斯
你的编译器太高级了

自我放逐。。。
布拉莫斯
来 自:中国太平洋舰队
帖 子:169
注 册:2007-3-31
LS有道理,你用VC++ 6.0调试一下看,。。。。。。

真理往往掌握在少数人手中,可现实却是少数服从多数!
lqlayy
我刚学C用的C-FREE

qinxinhai
来 自:湖南长沙
帖 子:237
注 册:2008-4-27
我也很不理解
数组名代表的就是数组的首地址
还有地址的地址运行出来会是什么东西?
我的编译器不能理解

我秀我自己
快速回复:对如下指针数组的操作为什么一执行就错误?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。