| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 5779 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:0到100的偶数之和,谁 帮帮忙?
只看楼主 加入收藏
neverTheSame
来 自:江西农业大学
等 级:新手上路
威 望:9
帖 子:1511
专家分:0
注 册:2006-11-24
得分:0 
我觉得有些不是在帮人,
而是在扁低人,
对一些初学者来说,
一些看起来很简单的事,但对他们而的确很困难.
他们需要的不你们的扁低,
而是真正帮助,
你不一定需要把代码写出来,
说明一下你的想法也可以.

wap酷禾网(http://wap.),提供免费的、优质的、快捷的wap资源下载服务。
tanyongfei520
来 自:皖南陵
帖 子:34
注 册:2008-2-24
呵,还是自己看书吧.
renzheuwi
来 自:山西
帖 子:80
注 册:2007-6-28
当版主的怎么能鄙视初学者呢,有失身份啊,论坛是给人交流的,不会的可以直接问,虽然有点差劲,但是无知才可悲,不懂就是不懂就问大家我觉得不丢人啊!!!!!
renzheuwi
来 自:山西
帖 子:80
注 册:2007-6-28
这个问题看似简单,但是几个给我回复的朋友的程序都运行不成功,继续求帮助谢谢
yxwsbobo
等 级:职业侠客
帖 子:345
专家分:306
注 册:2007-10-29
满足一下你吧

int main()
{printf("%d\n",(2+100)/2*50);
return 0;
}

How are you 怎么是你?
How old are you   怎么老是你?
雨中飞燕
等 级:禁止访问
威 望:8
帖 子:2200
注 册:2007-8-9
[bo]以下是引用 [un]renzheuwi[/un] 在 2008-4-15 21:30 的发言:[/bo]

这个问题看似简单,但是几个给我回复的朋友的程序都运行不成功,继续求帮助谢谢

不仅仅是“看似”,还是真的。。。
不过偶不懂,偶菜鸟,哈哈

" border="0" />
cick
帖 子:3
注 册:2008-4-17
回复 1# 的帖子
其实还有很多方法的:
方法-:loop语句
main()
{
int i,sum=0;
i=1;
loop: if(i<=100)
{sum=sum+i;
   i=i+2;
goto loop;}
printf("%d\n",sum);
}
我也是新手  可能会有错误望大家见谅!!
方法二:while语句
main()
{
int i,sum=0;
i=2;
while(i<=100)
{
sum=sum+i;
i=i+2;
printf("%d\n",sum);
}
方法三:for语句
方法类似具体的就不写了大致是
for(i=1;i<=100;i=i+2;)
sum=sum+i;
方法四: 如果你想用i++方法
for(i=1;i<=100;i++;i++)sum=sum+i;
   带如上面一二试中也可以

也还可以用其他的方法使用~~由于时间不够在学校要下机了
抱歉各位;有的我还没有经过调试~~可能会有一些逻辑错误~~望高手给指出```~

[[it] 本帖最后由 cick 于 2008-4-17 10:26 编辑 [/it]]
windlzf
帖 子:56
注 册:2006-8-7
/*这里有2个递归的算法,和前面几种稍有不同。殊途同归吧,不一定更好。*/

#include "stdio.h"
#include "conio.h"

/*递归法 n为最大的数,比如100,那将计算100以内正偶数的和*/
int fnEven(int n)
{
        return n>0?n+fnEven(n-2):n;
}

/*
曾经看到一道面试题,要求不能使用乘除法、for、while、if、else、switch、case等关键字以及条件判断语句(A?B:C)
Trackback: http://tb.blog.
*/
typedef int (*fun)(int);

int f0(int i)
{
      return 0;
}

int fn(int i)
{
      fun f[2]={f0, fn};
      return i+f[!!i](i-2);
}

int main(void)
{
        printf("%d\n%d\n",fnEven(100),fn(100));
        getch();
        return 0;
}
heypingheyping
帖 子:2
注 册:2008-3-20
#include<stdio.h>
#include<math.h>
void main()
{
  int i,j;
 int sum=0;
for(i=0;i<=100;i++)
{
    j=i+2;
    sum+=j; }
    printf("0-100之间的偶数和为%d",sum);

}
yt414204458
等 级:论坛游民
帖 子:260
专家分:55
注 册:2008-3-1
这么简单的题还是自己思考比较好吧
快速回复:0到100的偶数之和,谁 帮帮忙?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。