| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1801 人关注过本帖
标题:求助...新人问题.. 各位帮忙解决下
只看楼主 加入收藏
wangskyyi
等 级:新手上路
帖 子:33
专家分:0
注 册:2008-4-6
 问题点数:0 回复次数:17 
求助...新人问题.. 各位帮忙解决下
#include"stdio.h"
#include<stdlib.h>
int main(void)
{int a,b,c;
 scanf("%d,%d",&a,&b);
 c=max(a,b);
 printf("max=%d",c);
}
int max(int x,int y)
  {int z;
  if(x>y)z=x;
  else z=y;
  system("pause");
  return(z);
  }

本人是新人.. 出了个错误.. 对着书上检查了几遍发现没问题.. 不过就是通过不了...   还请教下。`.
怎么解决问题..    提示了错误.. 底下的英文看不懂.   也不知道错在哪...

还有int max底下的  x y z  是有什么用的?  感觉跟上面应该没联系啊

[[it] 本帖最后由 wangskyyi 于 2008-4-8 12:47 编辑 [/it]]
搜索更多相关主题的帖子: int 新人 max include 
pinglideyu
来 自:武汉工程大学
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:735
专家分:140
注 册:2007-1-7
得分:0 
假如你用的是VC编译器,那么在主函数的最后一行,你得加上一句return 0;
对于你第二个问题,就是传参。简单一点说,就是x=a,y=b;

~~我的明天我知道~~
死了都要C
来 自:四川成都
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1582
专家分:116
注 册:2006-12-7
函数没有声明``

女施主``我给你``送茶来了```师太``你就从了老衲吧``
代码本天成~~~妙头偶得之```
meteor57
来 自:银河系
帖 子:267
注 册:2007-9-29
{int a,b,c;
scanf("%d,%d",&a,&b);//输入时,用逗号隔开.
c=max(a,b);
printf("max=%d\n",c);
return 0;
}
  {int z;
  if(x>y)z=x;
  else z=y;
  return(z);
  }
wangskyyi
运行成功了.. 谢谢。.
   不过又出现了个问题了..
出现那个DOS窗口后..我输入8,5为什么不出来max=8
而是出来的max=5

[[it] 本帖最后由 wangskyyi 于 2008-4-8 13:14 编辑 [/it]]
zjl138
威 望:1
帖 子:788
注 册:2007-11-12
#include"stdio.h"也要改成#include<stdio.h>吧。
system("pause");这一句要放到main函数中吧。。。

i like linux...
死了都要C
来 自:四川成都
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1582
专家分:116
注 册:2006-12-7
[bo]以下是引用 [un]wangskyyi[/un] 在 8/4/2008 09:10 的发言:[/bo]

运行成功了.. 谢谢。.
   不过又出现了个问题了..
出现那个DOS窗口后..我输入8,5为什么不出来max=8

直接关闭了..

把system("pause");
放在MAIN里的最后然后加上return 0;

女施主``我给你``送茶来了```师太``你就从了老衲吧``
代码本天成~~~妙头偶得之```
wangskyyi
我这个是把max函数将X,Y中较大整个的值赋给变量Z
roger123
帖 子:5
注 册:2007-10-8
{
int max(int x,int y);
int a,b,c;
scanf("%d,%d",&a,&b);
c=max(a,b);
printf("max=%d",c);
}
  {int z;
  if(x>y)z=x;
  else z=y;
  return(z);
  }
这样子编译后可以用了,就加了个函数声明
wangskyyi
谢谢各位...  最后还问下

if(x>y)z=x;
else z=y   不太懂  前面的if  else  指的什么意思..

不要闲我太罗嗦....
快速回复:求助...新人问题.. 各位帮忙解决下
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。