| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1010 人关注过本帖
标题:请教~~~~~~
只看楼主 加入收藏
beeflj
来 自:西安
等 级:新手上路
帖 子:51
专家分:0
注 册:2008-3-21
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:6 
请教~~~~~~
现在开始学习JAVASCRIPT
请问需要多长时间?
sqrt2
等 级:论坛游民
帖 子:25
专家分:12
注 册:2007-7-17
得分:0 
如果学过C++或者java
懂得javascript基本原理就行,关键在于各种类、函数的使用。这些查查基本手册就行。
所以,要专门学习的话5个小时就构了。其他的用的时候查手册或者google
或者到论坛来……
编程之星
等 级:职业侠客
威 望:2
帖 子:285
专家分:391
注 册:2007-4-10
楼上的就是传说中的5个小时学会JAVASCRIPT的超天才吗?
5个小时学什么?
依我看,不用5个小时,5秒钟就行了!
不信,请看
JAVASCRIPT代码如下:
alert("我已经掌握了JAVASCRIPT!OH YEAH!")

怎么越学就觉得自己越笨
aaaweisen
等 级:新手上路
帖 子:2
注 册:2008-3-27
不是吧!你们都那么强呀!我学勒好久哦
渚薰
等 级:贵宾
威 望:22
帖 子:1132
注 册:2006-8-6
[bo]以下是引用 [un]sqrt2[/un] 在 2008-3-29 22:10 的发言:[/bo]

如果学过C++或者java
懂得javascript基本原理就行,关键在于各种类、函数的使用。这些查查基本手册就行。
所以,要专门学习的话5个小时就构了。其他的用的时候查手册或者google
或者到论坛来…… ...

看来你已经功成名就了,请教一个问题,能解释知道下面这个是怎么回事吗?

var klass = function() {
    var prop = {
        a:'a',
        b:'b',
        c:'c'
    }

for (var p in prop) {
       this[p]=function() {
            alert(prop[p]);
        }
    }
}

var ins = new klass();
ins.a()  ->>>输出c
ins.b()  ->>>输出c
ins.c()  ->>>输出c
为什么都是输出c???
期望的应该是分别输出a,b,c

另外,如果你觉得这个很小儿科,难不倒你,我这里还有很多没解决的疑问,想请教一二。

回归正题
任何语言都分为语言特性和语言技巧两部分
js语言特性对于学过c++和java的人来说,并不难,其中难的部分在于js特殊的prototype机制,以及可恶的函数作用域带来的闭包问题
对于语言技巧,js有许多精彩的精妙语法值得深究
再深入,既是对js底层实现机制的挖掘

js并不压于java等高级面向对象语言。有些书所谓的21天学会js,只能帮助你做些页面上的粗糙的效果。
我在这个论坛里,已经几次推荐想要入门js的,首先必须知道三点
1、ECMAScript是怎么回事
2、跨浏览器是怎么回事
3、js到底是不是小丑语言
js的作用和能力绝对不仅仅只是做个下拉菜单那么肤浅。如果有人自以为能写出一个下拉菜单,就兴奋的认为自己是js高手,那么大家拿起鸡蛋把他打下去吧。
另外,我个人有个观点,上论坛固然好,但是论坛不能帮助你学习,它只能帮助你解决问题。如果奢望通过论坛学习系统的知识,那是得不偿失的。
最后,还是推荐一本书《Javascript权威指南》(第五版),我每次都会强调,必须是第五版,至于为什么,大家去细看china-pub上第五版和第四版前言部分的介绍就可以知道了。

个人ajax技术专题站: " target="_blank">http://www. 我不会闲你烦,只会闲你不够烦!
jalonlovesja
来 自:湖南邵阳
等 级:职业侠客
帖 子:292
专家分:371
注 册:2008-2-19
高手啊!!令在下佩服佩服!!!
sqrt2
等 级:论坛游民
帖 子:25
专家分:12
注 册:2007-7-17
牛,看来我是太自大乐……
快速回复:请教~~~~~~
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。