| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 5192 人关注过本帖
标题:若x为整型变量,执行语句x=6;x+=x-=x*x;后x的值是多少?
只看楼主 加入收藏
yuanlungui
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2008-3-25
 问题点数:0 回复次数:11 
若x为整型变量,执行语句x=6;x+=x-=x*x;后x的值是多少?
我是新手,这个语句先算哪一步?接下来又算哪一步,请高手一步一步解出来,先谢了,我看了参考答案是 -60 ,但我就是不会算,伤心啊
搜索更多相关主题的帖子: 整型 变量 语句 
sunkaidong
来 自:南京师范大学
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4496
专家分:141
注 册:2006-12-28
得分:0 
这个题前几天才发过

学习需要安静。。海盗要重新来过。。
lymanni
帖 子:25
注 册:2008-3-15
这个我也看不明白.....
sunkaidong
来 自:南京师范大学
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4496
专家分:141
注 册:2006-12-28
分两步做。。
一,x=x-x*x  x=-30;
二x=x+x     x=-60;

学习需要安静。。海盗要重新来过。。
失重
帖 子:21
注 册:2007-1-30
x+=x-=x*x,赋值运算符是自右至左的结合顺序,所以你就从赋值表达式右边往左边看,"-="是第一个赋值运算符,所以就先取x-=x*x来计算,(因为x-=x相当于x=x-x)所以x-=x*x就相当于x=x-x*x,既x=6-6*6,应为*比-大,所以先算*再算-,所以x=6-36,x=-30.最后计算"+="这个运算符,既x+=x,同样的道理x+=x相当于x=x+x,应为之前x已经算出是-30,所以这里就把-30赋给这个表达式x,所以x=-30+(-30).所以最后X就是-60。够详细了码?
我也是新手,刚刚学,希望我们共同努力
yuanlungui
帖 子:26
注 册:2008-3-25
我明白了,我是错在没从右至左,老是从左到右的算,谢谢大家的帮助,感动啊
無邪的睡脸
等 级:等待验证会员
威 望:1
帖 子:344
专家分:13
注 册:2007-9-11
表达式的计算除了考虑优先级,还要看结合性!赋值,复合赋值是右结合的!更复杂的还要看求值顺序!
form521
来 自:西安
帖 子:162
专家分:4
注 册:2006-12-21
x=6;x+=x-=x*x;后x的值是多少?
x+=x-=x*x;
x+=x-=36;
x+=x=x-36;\\在这里x还是等于6;这个语名的意思是将x-36的值赋给x;
x+=-30;\\在这里x的值已经是-30了;
x=x+-30;
x=-60;

人生就是个死循环,退出这个循环的条件是系统停止。
wolfs
来 自:成都
帖 子:32
注 册:2008-3-15

哎...我这扶不上墙的泥啊,只有自己爬上去了!
zjh19840213
帖 子:49
注 册:2008-3-17
前几天看了这道题,今天又看到,居然也有像我一样的不会做?
总想学好C(自学),但又没人指导,所以没兴趣,该如何学?
快速回复:若x为整型变量,执行语句x=6;x+=x-=x*x;后x的值是多少?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。