| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1748 人关注过本帖
标题:C++小白求助,麻烦大家帮帮忙
只看楼主 加入收藏
五点晨曦
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2008-3-19
 问题点数:0 回复次数:17 
C++小白求助,麻烦大家帮帮忙
刚学了两天的C++……基本还是什么都不会,问题是这样的

#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
cout << 92934*29942 << endl;
}

我要计算 92934*29942 但是因为默认的双精度型表示范围不够大,结果发生溢出显示结果为-1512337468,于是换长双精度型92934l*29942l 还是溢出
怒了,按附件的计算机,得出2782629828,的确是超出了有效位……想问下这样该怎么写才能够不溢出?

[[it] 本帖最后由 五点晨曦 于 2008-3-19 20:51 编辑 [/it]]
搜索更多相关主题的帖子: 麻烦 
sunkaidong
来 自:南京师范大学
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4496
专家分:141
注 册:2006-12-28
得分:0 
大数相乘可以用数组或链表解决...很麻烦不是一下可以说清楚的...

学习需要安静。。海盗要重新来过。。
五点晨曦
写成92934.0*29942.0倒是可以用科学计数法表示,不过精度不够啊-_,-

嘛,那来点简单的吧 910.37+9109234.92 同样是用科学计数法表示,精度也是不够……

[[it] 本帖最后由 五点晨曦 于 2008-3-19 20:53 编辑 [/it]]
b003_xinkai
帖 子:8
32位计算机里, C++  long 和 int 长度都是4位,所以会溢出,
五点晨曦
LS居然注册个号来回答我的问题,感动ING~不过我知道会溢出,现在是在问怎么才能不溢出啊……
boo3_小包子
我也是小白
这样不知道可以不可以
int iNum = 92934;
for(int i = 0; i < 29942;i++)
{
      iNum += iNum;
}
如果溢出了,就多做几个变量,多弄几个循环;
五点晨曦
谢谢LS了,不过iNum是什么意思我没看明白……能麻烦讲解一下吗?请用教小学生1+1的方法来教我,因为我还是小白一个……谢谢了……
boo3_小包子
[bo]以下是引用 [un]五点晨曦[/un] 在 2008-3-19 22:17 的发言:[/bo]

谢谢LS了,不过iNum是什么意思我没看明白……能麻烦讲解一下吗?请用教小学生1+1的方法来教我,因为我还是小白一个……谢谢了……

恩~~~~~~~~~iNum就是个变量名,随便起什么都行
boo3_小包子
[bo]以下是引用 [un]五点晨曦[/un] 在 2008-3-19 22:17 的发言:[/bo]

恩~~~~~~~~~iNum就是个变量名,随便起什么都行
飞陨
帖 子:32
-_-|||...溢出不是计算方法造成的.
是数据占用内存大小造成的..
lz想知道具体解法..去问问沙发那个红发帅哥..一定要死缠着问..
快速回复:C++小白求助,麻烦大家帮帮忙
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。