| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 4920 人关注过本帖
标题:大家看下这个从1加到100
只看楼主 加入收藏
yt414204458
等 级:论坛游民
帖 子:260
专家分:55
注 册:2008-3-1
结帖率:50%
 问题点数:0 回复次数:22 
大家看下这个从1加到100
#include<stdio.h>
void main()
{
 int sum;
 sum=[(1+100)*100]/2;
 printf("result is :%d\n",sum);
}
这个哪编的有问题吗?运行是提示expression syntax
搜索更多相关主题的帖子: sum syntax expression void result 
qfyzy
威 望:1
帖 子:380
专家分:86
注 册:2008-2-17
得分:0 
没有[]括号,全用()代替

当对C的经验增加时,它会显的很好用.----Dennis M Ritche如是说
ggggiaqgyd
等 级:新手上路
帖 子:49
专家分:0
注 册:2007-10-13
很利害呀!!
数学学的很好呀!
sunkaidong
来 自:南京师范大学
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4496
专家分:141
注 册:2006-12-28
呵呵..大家都会错..没关系啊...

学习需要安静。。海盗要重新来过。。
yt414204458
呵呵,我刚才不知道[]是用来干什么的,不过现在看了点东西
特殊运算符
有括号(),下标[],成员(→,.)等几种。
不过谁能给说下[]是用来干什么的啊?
多维数组
等 级:新手上路
帖 子:238
专家分:0
注 册:2006-8-16
我写过这种程序,当时有人说“为什么不直接输出5050,那不更快吗?”
但C语言有规定,编译器可以在编译时计算出这种表达式。何况程序中突然蹦出个5050的“魔数”不是个好风格。

有事发邮件:tzp_1210@
qfyzy
威 望:1
帖 子:380
专家分:86
注 册:2008-2-17
[]就是下标运算符。
在定义和声明时,不可以用指针模式来代替。
别的时候,a[b]=*(a+b);
也就是说a[1]写成1[a]都没关系。至于指针数祖和数组的数组都很麻烦

当对C的经验增加时,它会显的很好用.----Dennis M Ritche如是说
yt414204458
回复 7# 的帖子
谢谢,那加括号的时候都加()不怕计算的时候系统会发生混淆吗?
yt414204458
回复 4# 的帖子
多谢鼓励,成长中出错是必然的,呵呵
peach5460
来 自:武汉
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:2780
专家分:6060
注 册:2008-1-28
[bo]以下是引用 [un]yt414204458[/un] 在 2008-3-15 20:12 的发言:[/bo]

谢谢,那加括号的时候都加()不怕计算的时候系统会发生混淆吗?

每个起括号,与它后面离他最近的收括号匹配

我总觉得授人以鱼不如授人以渔...
可是总有些SB叫嚣着:要么给代码给答案,要么滚蛋...
虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
快速回复:大家看下这个从1加到100
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。