| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1541 人关注过本帖
标题:加减问题
只看楼主 加入收藏
zhaocqdx
等 级:新手上路
帖 子:152
专家分:0
注 册:2007-11-17
 问题点数:0 回复次数:7 
加减问题
我做三个表,出库表,入库表,现存表。利用表单进行入库时在数量里面应该怎么弄让它自动和现存表的数量相加,相反出库的时候怎么弄让数量与现存表的数量相减!
搜索更多相关主题的帖子: 数量 表单 入库 相加 自动 
Tiger5392
等 级:贵宾
威 望:88
帖 子:2775
专家分:2237
注 册:2006-5-17
得分:0 
往出库表添加数据的时候,找到现存表的相同品种,减去该数;往入库表添加数据的时候,找到现存表相同的品种,加上该数。

感言:学以致用。 博客:http://www./blog/user14/65009/index.shtml email:Tiger5392@
啸凡
威 望:45
帖 子:1356
专家分:885
注 册:2006-2-22
的必要这样做吗,一个表就可以搞定的事非得搞三个表?

两人行已有我师……
zhaocqdx
我知道一个表可以搞定,但是我想查询出库记录和入库记录,加减的命令是什么?
啸凡
威 望:45
帖 子:1356
专家分:885
注 册:2006-2-22
加的命令就是+,减的命令就是-,有什么不明白?

两人行已有我师……
songyuyu
威 望:47
帖 子:6090
专家分:25
注 册:2007-1-17
确实是+  -

我喝水只喝纯净水,牛奶只喝纯牛奶,所以我很单纯……
Tiger5392
威 望:88
帖 子:2775
专家分:2237
注 册:2006-5-17
出库表数据的添加:
Insert Into 出库表 Values (品种值,数量值,...)
出库扣减:
Select 现存表
Replace 数量 With 数量-出库数量值 For 品种==出库品种值
入库库表数据的添加:
Insert Into 入库表 Values (品种值,数量值,...)
如库增加:
Select 现存表
Replace 数量 With 数量+入库数量值 For 品种==出库品种值

感言:学以致用。 博客:http://www./blog/user14/65009/index.shtml email:Tiger5392@
zhaocqdx
谢谢,我试试!
快速回复:加减问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。