| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 685 人关注过本帖
标题:新手求教
只看楼主 加入收藏
鬼半藏
来 自:杭州
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2008-1-17
 问题点数:0 回复次数:8 
新手求教
"百钱百鸡"问题,公的5块,母的3块,小鸡3个1块.100块100只.

#include "Stdio.h"
#include "Conio.h"
int main(void)
{int cocks=0,hens,chicks;
while(cocks<=19);
{hens=0;
while (hens<=33);
{chicks=100.0-cocks-hens;
if (5.0*cocks+3.0*hens+chicks/3.0=100.0);
printf("%d %d %d\n.",cocks,hens,chicks);
hens ++;
}
cocks++;
}
 getch();
  return 0;
}

报错:(红色那行)需要逻辑0或非0在main函数中.

不解.求教啦.
就此谢过.
搜索更多相关主题的帖子: 100 void include 
linsua
帖 子:275
注 册:2008-1-2
得分:0 
5.0*cocks+3.0*hens+chicks/3.0==100.0

如果你对我的话感到再明白不过 那恐怕你是误解了我的意思
鬼半藏
回复 2# 的帖子
是的.我发现错误了.谢谢.
但是不报错了以后run还是没有结果.
不知为何.
linsua
最好不要比较俩个浮点数是非相等,你这里用int就完全能解决问题:

鬼半藏
回复 4# 的帖子
不是很理解.希望能说的更简单一些.
谢谢.
linsua
你把chicks*3.0写成chicks/3.0了,

PS:浮点数只是近似的,不好比较相不相等,要比大小

鬼半藏
回复 6# 的帖子
小鸡3个1块.
似乎有些打问题啊.
我再翻番书.
linsua
原帖由 [bold][underline]鬼半藏[/underline][/bold] 于 2008-1-19 18:56 发表 [url=http://bbs.][/url]
小鸡3个1块.
似乎有些打问题啊.
我再翻番书.

我错了:

nobush
帖 子:71
注 册:2008-1-10
兄弟:while,if語句中如果你寫上分號的話,就意味著這句終止了,製作了判斷而什麽都沒有執行!

如果你的編譯器連這個都沒有警告信息的話,強烈建議你把他淘汰掉!!

另:良好的代碼書寫格式,有助於新手發現自己代碼中的簡單錯誤,幫你謄寫一下:
程序代码:
#include <Stdio.h>

int main()
{
    int chicks , hens, cocks=0;

while(cocks <= 19)
    {
        hens=0;
        while(hens <= 33)
        {
            chicks=100.0 - cocks - hens;
            if(5.0 * cocks + 3.0 * hens + chicks / 3.0 == 100.0)
                printf("%d %d %d.\n", cocks, hens, chicks);
            hens++;
        }

cocks++;
    }

return 0;
}

[[italic] 本帖最后由 nobush 于 2008-1-19 17:37 编辑 [/italic]]
快速回复:新手求教
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。