| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2416 人关注过本帖
标题:你是从什么语言开始学编程的?你注重代码效率吗?
只看楼主 加入收藏
maoguoqing
来 自:重庆
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:2980
专家分:19
注 册:2005-12-5
得分:0 
C/C++,学过C#,JAVA,但是现在还是用C/C++

天行健,君子以自强不息!!QQ:68660681
guoxhvip
来 自:聖西羅南看臺
威 望:44
帖 子:4052
专家分:135
注 册:2006-10-8
C

愛生活 && 愛編程
madpbpl
威 望:11
帖 子:2876
专家分:244
注 册:2007-4-5
原帖由 [bold][underline]live41[/underline][/bold] 于 2008-1-8 03:13 发表 [url=http://bbs.][/url]
我先说,我从C++开始学的,学了3年,最后为了窗体编程方便而转到C#

我觉得一个程序要“有了快感你就喊~”的优点。。效率/性能是第一的。。其次是实用性和稳定性。。 ...

请问live41,你所指的效率/性能是什么?执行时间?还是。。。?请指教!
killer_l
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:1139
专家分:0
注 册:2007-5-25
从伪代码开始

无理取闹
威 望:53
帖 子:4264
注 册:2006-7-26
c->c++->java->win32asm  计划再学c  又jmp回去了

win32汇编
病毒 加密
目前兴趣所在
cnenc
威 望:35
帖 子:2913
专家分:514
注 册:2007-1-29
原帖由 [bold][underline]live41[/underline][/bold] 于 2008-1-8 08:50 发表 [url=http://bbs.][/url]
TO cnenc

你见过单机版的b/s系统吗?要不要帮衬我们公司买一套,价格在20万-200万不等

的petshop架构下的b/s系统,一个人用都崩溃版是20万,一个人用不经常崩溃的是40万

多人不经常崩溃版是100万,暂时没有稳定版 ...

怎么会见怪呢.
发行版用 单机B/S系统?...这个太牛了...还真没见过.
我个人在技术上是达不到完美,不过我也是个追求完美的人.
请问这个系统是什么用的?
google
等 级:版主
威 望:22
帖 子:3419
专家分:23
注 册:2005-11-1
开发速度快,能满足客户需求,赚钱多切相对容易,这些都是第一位的。

请问各位,你们在实际开发过程中,有没有遇到过当开发到中晚期以后,回头发现初期很多代码冗余或者该写类的没写,写了很多类的没用,或者写过的很多类不能满足程序的需求?

如果遇到过,你们会回头再一处一处的改吗?还是把希望寄托与下次的开发?

有很多时候,客户以门外汉独特的眼光去对你指手画脚的时候,或者在他口中轻而易举的改动,其实要困难重重的时候,你还有心情去一味的追求高效完美吗?

祝天下所有母亲幸福安康!~
linsua
等 级:新手上路
帖 子:275
注 册:2008-1-2
C++是王道

如果你对我的话感到再明白不过 那恐怕你是误解了我的意思
live41
威 望:67
帖 子:12442
注 册:2004-7-22
原帖由 [bold][underline]google[/underline][/bold] 于 2008-1-9 00:45 发表 [url=http://bbs.][/url]
开发速度快,能满足客户需求,赚钱多切相对容易,这些都是第一位的。

请问各位,你们在实际开发过程中,有没有遇到过当开发到中晚期以后,回头发现初期很多代码冗余或者该写类的没写,写了很多类的没用,或者写过的很多类不能满足程 ...

1 搜索引擎不是垃圾数据库项目(erp crm mis之类),不是一个一个卖的,是长期维护的,
主管是做前台页面的,根本没有效率观念,他留下这样一个看不懂的文件给我,
而那一个模块的业务逻辑是他定的,我只能是硬着头皮看懂那火星思维,
就象另外一张帖我post的代码,他相同代码if-else重复写了4次,我看他代码看得痛苦,不看又不能理解他逻辑

3 我觉得以暴雪为例,暴雪之所以能成为经典,是他们对客户对自己的形象负责,跳票是因为对自己不满意。

2 我不是光为钱而做搜索引擎的,我真的好喜欢做这样的系统,做些普通代码民工做不来的高难度技术。。
C语言的深度
来 自:卡特的怀抱
等 级:版主
威 望:1
帖 子:9577
专家分:19
注 册:2007-10-22
数学

用代码打出楼房...用编程编出幸福...
快速回复:你是从什么语言开始学编程的?你注重代码效率吗?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。