| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 878 人关注过本帖
标题:关于字符型数据存储的问题,请各位帮忙
只看楼主 加入收藏
入门中
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2005-6-9
 问题点数:0 回复次数:4 
关于字符型数据存储的问题,请各位帮忙
在做数据库的时候我是用VARCHAR数据类型,前端程序在插入后它并不自动去尾随空格,和用CHAR的是一样的 本来我想节约磁盘空间,可是用CHAR和用VARCHAR输入数据的结果 后者用的空间是前者的两倍,我就不明白了 ,理论上说应该是比CHAR还少 为什么反倒多了呢?而且空格还不自动去掉 头疼 请各位指点,谢谢了
搜索更多相关主题的帖子: 数据存储 数据库 字符 CHAR 空间 
tmy300
帖 子:33
注 册:2005-8-11
得分:0 
好像是两倍的,你想用的那个是不是nvarchar啊?

入门中
不是  就是VARCHAR  比如 我用CHAR类型数据上传后 有296M  但是同样的数据量用VARCHAR的上传后就560M还多 批处理取掉所有的尾随空格,也有420M多  这个我就不明白了  按道理说应该是比296还要少才对啊

makebest
等 级:蝙蝠侠
威 望:3
帖 子:658
专家分:962
注 册:2005-3-17
用 char 类型存储的字符串取出时,会在后面加空格,直到字段长度,而 varchar 不会,我认为是才是主要的区别。
要存储几百兆的数据,感觉用TEXT或二进制更合适吧!
入门中
不好意思 大家 这个我解决了 问题出在我在不必要的列上加了 索引引起的数据量增大 谢谢大家了  记住哦 SQL里少用索引 尤其是大型的数据库 这样回很浪费磁盘空间哦

快速回复:关于字符型数据存储的问题,请各位帮忙
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。