| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2315 人关注过本帖
标题:一个创意
只看楼主 加入收藏
discoverer
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2007-12-25
 问题点数:0 回复次数:12 
一个创意
编程辅助软件,大家都知道,不管那个编程软件,在编程时都需要用到英文,我们可不可以出一款这样的编程辅助软件,比如说在软件的左边框,打一段程序代码,其中本来是英文单词的地方用中文写,这个软件会在右边框转化出这个代码,其中有中文的地方自动给出正确的英文,只转那些英文单词。并且,如果我们得到一段代码,输入这个软件,它也会把里面的英文单词翻译成中文,便于不懂英文的人理解。这样的好处是,不用懂英文的朋友也可以学习编程了。只是学会各个编程软件的编程规则.下面是我画的一个图!里面的编程环境是可以选不同的编程软件,如C++、VC、等,这样就保证了打入的中文,能够转化出的正确的英文代码。
搜索更多相关主题的帖子: 编程 软件 中文 
jy02163807
帖 子:52
专家分:3
注 册:2007-12-20
得分:0 
我觉得编程跟会不会英文没有丝毫关系·!(懂英文用国外软件倒是方便一些)
  因为即使是用汉语编程 你也要去死背那些组合名词的含义·也许会容易记忆一些,但是我想没有哪一个程序员会卡在背语句上吧????

力拔山兮气盖世
gongjie0708
帖 子:16
注 册:2007-12-12
什么时候有能力了直接整出个全汉语的编程语言
永夜的极光
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2721
专家分:1
注 册:2007-10-9
用中文编程早就有了,易语言就是

不过我劝你还是不要学,不就几个字母嘛,谁背不下来

如果用汉语编,不方便的地方太多了,最重要的是,出了什么问题,没人能帮你

从BFS(Breadth First Study)到DFS(Depth First Study)
gxl1127
帖 子:44
注 册:2007-6-12
没意思
有一种语言,叫易语言,就是用汉字来编程的.但是有意思吗?如果只想玩玩,那可以去学一下易语言.如果想在编程这条路上走得远一点,还是英文的好.不就是几个单词嘛.当初玩星际的时候,option/save/load等等单词我一样不懂,拿本英汉词典,就OK啦!如果你想开发一种具有和C++/C/JACA/等编程语言同等全球影响力的编程语言,我只能祝福你啦:加油,不抛弃!不放弃!
xyc_lemon
来 自:重庆
帖 子:185
注 册:2007-12-22
恩 `  我喜欢你的创意   我以前也想过呢```
sunkaidong
来 自:南京师范大学
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4496
专家分:141
注 册:2006-12-28
你可以自己写写看啊.如果你会写了,你的编程能力会有很大提高啊
discoverer
帖 子:3
注 册:2007-12-25
首先我不会编程,我是做图的,像3d max 和maya 都有他们的个自的编程语言,这里面就会用到大量的英文单词。我想学习高级点的编程学会英语是必需的吧。本好这个提意想发给金山来,但找不到发过去的途径。我本人不支持什么汉编,因为像c++,vc,vb,这些编程的软件是很成熟了吧,这些在世界是很通用的吧!有人想开发这样的软件吗,我想他还是很有前途的。
灭火的风
来 自:杭州
等 级:论坛游民
帖 子:161
专家分:10
注 册:2006-6-15
是有很多人支持汉编,也有很多人反对汉编,而且后者的人数比较多,我也属于后者......呵呵
baoheike
帖 子:23
注 册:2007-12-16
没什么大\关系\
快速回复:一个创意
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。