| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1368 人关注过本帖
标题:新人求解。。。
只看楼主 加入收藏
qq853539686
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2007-12-18
 问题点数:0 回复次数:13 
新人求解。。。
我 想问一下。。M的N次方怎么做啊。。要用到循环吗?请高手给个思路。详细点。。难的怕理解不了。。
还有函数调用怎么让它返回两个值。
搜索更多相关主题的帖子: 新人 求解 
封闭
来 自:广东省汕头市
等 级:蜘蛛侠
威 望:1
帖 子:501
专家分:1084
注 册:2007-9-14
得分:0 
pow(x,y);
不过要加文件名. #include <math.h>
pow(x,y)就是指x的y次方;
封闭
返回值可以利用外部变量和return来返回.
灭火的风
来 自:杭州
等 级:论坛游民
帖 子:161
专家分:10
注 册:2006-6-15
可以这样,定义三个变量,一个叫result,另外两个就是你说的M和N。然后让result等于1,接下来循环N次,每次在result的值都在自己的基础上乘以M,循环结束后result就是你要的结果了。如果函数要返回两个值的话,可以用指针,如果不会的话可以先去学一下指针。也可以用结构:
#include <stdio.h>

struct S
{
    int x;
    int y;
};

struct S Func()
{
    struct S s;
    s.x = 3;
    s.y = 4;
    return s;
}

int main()
{
    struct S myS;
    myS = Func();
    printf("%d,%d\n",myS.x,myS.y);
}
sunkaidong
来 自:南京师范大学
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4496
专家分:141
注 册:2006-12-28
楼上的,你写的代码好象不能求解m的n次方啊,最好把递柜的写一下啊,不过好象效率也不高啊
灭火的风
呵呵,楼主问怎么实现一个函数返回两个参数,我写的这个只是说明一下用结构来传递返回值,从而实现一个函数返回两个参数。求M的N次方可以用循环写啊,我在上面也说了呀^_^
灭火的风
递归其实效率更低,因为函数调用要进行进栈出栈的操作,所以会比较慢
qq853539686
帖 子:5
注 册:2007-12-18
多谢个位大侠帮忙啊。。。
封闭
定义一个外部变量和一个return不就可以了么..
也比较容易啊..
布拉莫斯
来 自:中国太平洋舰队
帖 子:169
注 册:2007-3-31
外部变量不能算是函数的一个返回值。。 一个return 只能返回一个值。。。

真理往往掌握在少数人手中,可现实却是少数服从多数!
快速回复:新人求解。。。
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。