| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1867 人关注过本帖
标题:初学者的困惑
只看楼主 加入收藏
wangch364200
等 级:新手上路
帖 子:34
专家分:0
注 册:2006-12-12
 问题点数:0 回复次数:11 
初学者的困惑
大家好!本人学了JAVA有一年了,都没什么新的突破,那感觉很难受,别的同学都已经编出很不错的东西了,好像我
这么努力的学习和天天玩游戏的同学浪费时间没什么区别的。我想了一段时间,可能是我的方法有点问题吧,今天发
出来希望大家指正,最好给点你们的学习方法。

每天我都会花时间看点课外的书籍,学习新的东西(我想这个应该是没问题的,不然就太失败了)
由于找不到什么好的练习东西,我就把书上看的例子给写出来,好像是在默写

我先对主动看我帖子的人说声:“谢谢!”
搜索更多相关主题的帖子: 困惑 
qsrock
帖 子:255
注 册:2005-12-29
得分:0 
先巩固好基础吧,可以做一SCJP的练习(如TestKing),这些都可以在网上找到的
为什么要默写那样写程序呢!~
程序应该是你想做什么它就出来什么。
谢谢 这么快就有人回复了
不是我想默写,而是我要是学了新的东西没东西练习,就感觉怪怪的,不实在
因为找不到东西写,就只好先把书上的例子看看,然后就像默写东西的把代码写出来了
寻寻觅觅1986
帖 子:18
注 册:2007-11-21
应该多实践
我想还是实践少的缘故吧!Java的进步其实就是一个不断上机调试改错的过程。Java的教材选择也很重要,不要一开始就接触很高深的东西,由浅入深,慢慢来,总会有进步的。
我觉得我看的书是很基础的啊,很多网友极力推荐的《JAVA核心技术1 2卷》
小屁孩
帖 子:7
注 册:2007-12-20
我和你差不多,但是基础是最重要的....你要是没什么做的..咱们一起做几个设计吧......例如JAVA版的记事本啊,图书管理系统了,电话本了......怎么样???
联系吧..
无缘今生
威 望:3
帖 子:523
专家分:7
注 册:2007-6-25
我也是啊.
不过书后面的练习题可以做噻.
还有一些面试题,想找题做应该不是难事吧.

时不再来!!!
sbfeeq
帖 子:7
注 册:2007-9-12
唉,一样哦。。

现在搞程序,有的时候,一个问题搞好几天,一点成效都没有,搞的我真的所想放弃。。

一个人自学JAVA。。  难啊。。
tianyebaby
帖 子:12
注 册:2007-11-20
我现在也是刚开始学JAVA
也感觉非常的郁闷
总之还是一句话,得坚持!努力努力再努力!
xiang588
帖 子:32
注 册:2007-11-29
我也学了1年了
感觉什么都没做出来
最近决定做个JAVA的新闻发布系统CMS
环境:JDK1.6+TOMCAT6.0+NETBEANS6.0  
技术:JSTL1.1 Hibernate3.2 AJAX MYSQL5.0等(暂定)
交流QQ群:51194570

有兴趣的话大家一起做,一起学习

Coder&Teacher&Dreamer
快速回复:初学者的困惑
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。