| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1144 人关注过本帖
标题:刚学C,求教
只看楼主 加入收藏
风炎
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2007-9-28
 问题点数:0 回复次数:8 
刚学C,求教
我是一名初二学生,接触C有1个月左右了,但是效果不佳,因为是自学,然后又没有编程基础,该怎么学啊?
我现在基本的语句看得懂了,比如
#include<math.h>
main()
{
  double x,s;
  printf("input number:\n");
  scanf("%lf",&x);
  s=sin(x);
  printf("sine of %lf is %lf\n",x,s);
 }
可是很多东西都不理解,一知半解的自学ING,感觉很幸苦,哪位GGJJ好心的请指点一下,谢谢

我现在看的书是谭浩强c语言word版

(谢谢2楼指出错误)  stdio.h这个头文件我记得主函数有包含了吧,然后可以省略?

[[italic] 本帖最后由 风炎 于 2007-12-20 20:46 编辑 [/italic]]
搜索更多相关主题的帖子: 谭浩强 printf 效果 
swiminfire
帖 子:96
注 册:2005-8-11
得分:0 
你上面这个调用了一个标准函数,但是你没有给定头文件,你把math.h,这个头文件加进去就可以了.这是一个计算正弦的数学函数.

Get in first, and then word your ways out ! BY KIKI
coolskyboy
等 级:论坛游民
帖 子:102
专家分:53
注 册:2007-4-7
不可以省....stdio.h math.h都要包括..

xianshizhe111
帖 子:1451
注 册:2007-12-8
学编程得靠信心和耐力,不能心急,何况你刚学习一月左右漫漫来.
gxl1127
帖 子:44
注 册:2007-6-12
其实不难
其实学C语言并不难,至少在指针之前的部分,初学者很快就能入门。要多编程,多上机调试,效果才好。不过谭浩强的编的书,里面的例题、试题大都与数学有关,并不实用。
wuweideruler
帖 子:6
注 册:2007-11-12
我可以教教你
你要是有时间上网的话,就加我QQ:67283754.有问题 我可以给你解决.
cosdos
来 自:ShangHai
等 级:蜘蛛侠
威 望:6
帖 子:2109
专家分:1385
注 册:2007-6-19
老谭的书不好

推荐《C Primer Plus(第五版)中文版》

—>〉Sun〈<—
永夜的极光
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2721
专家分:1
注 册:2007-10-9
LS是C Primer的铁杆粉丝啊 ,

我个人觉得,先看老谭的书对初学者更好一些,等到有一定基础了再看C Primer,效果会更好

从BFS(Breadth First Study)到DFS(Depth First Study)
C语言的深度
来 自:卡特的怀抱
等 级:版主
威 望:1
帖 子:9577
专家分:19
注 册:2007-10-22
原帖由 [bold][underline]cosdos[/underline][/bold] 于 2007-12-21 00:29 发表 [url=http://bbs.][/url]

老谭的书不好

推荐《C Primer Plus(第五版)中文版》

老谭的书不好  总是这句话

用代码打出楼房...用编程编出幸福...
快速回复:刚学C,求教
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。