| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1663 人关注过本帖
标题:写代码烦死了。每天都是重复劳动。
只看楼主 加入收藏
live41
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
得分:0 
原帖由 [bold][underline]kerr[/underline][/bold] 于 2007-12-11 16:37 发表 [url=http://bbs.][/url]
现在这年头天天在写数据更新删除插入查找。
烦死了。

地球人都知道。。所以我做了四个月的数据库就没再做了

“抽离了语言界限提升到业务逻辑和流程的高度去思考行业问题”

我sigh,那已经不是在做IT了,只是跟着别人的思想在做代码民工(code typer)

思想没学多少,天天就四板斧(select update delete insert),别说union和join很高深

觉得现在做数据库的人都不能叫程序员,叫代码民工,或者干脆叫打字机
无理取闹
威 望:53
帖 子:4264
注 册:2006-7-26
呵呵  跟程序员这个工作无缘了  这个曾经的目标。。。。。。。。。。。。。。。

win32汇编
病毒 加密
目前兴趣所在
JaeShin
等 级:新手上路
帖 子:647
注 册:2007-11-9
我前几天被人说了~~"天天写那程序有什么前途??"

A ZA ~否则~拉出去斩了!!!!!!!
免费加入,【爱乐答意见网】提供两种网上兼职方式。
http://www..cn/member/cf.aspx?20&jaeshin
福尔摩斯
威 望:12
帖 子:4011
专家分:370
注 册:2006-8-15
原帖由 [bold][underline]JaeShin[/underline][/bold] 于 2007-12-11 16:50 发表 [url=http://bbs.][/url]
我前几天被人说了~~"天天写那程序有什么前途??"

天天‘坐’的人都这么说

自我放逐。。。
live41
我说说我上年为什么被深圳那公司炒了回来吧

当时是用coldfusion,里面的做技术的人多数觉得coldfusion与众不同,

觉得自己懂些别人不懂的技术,说“cfm是可以减少代码而让人抽离代码专注于逻辑业务问题上”

从那时起我就知道,这句话是写给那些没什么IT潜质而又想混口IT饭吃的人的。

这句的潜意思是,你不懂代码不懂程序不要紧,用了cfm,就可以直接想业务怎么弄

我在深圳的两个月里,除了因为那本500多块港币的cfm教程是全英文令我好奇外,我根本没心机学cfm

而只是在公司看javascript和css,结果js和css为之后的搜索引擎工作埋了一段极有用的基础
live41
到后来,那些所谓的主管觉得我没有潜质做这行,便直接炒掉我了,当时最记得那个行政主管的话

“不会做程序就不要干这行嘛,你看我,做行政,多好。”
live41
不好意思,聊起数据库程序员和行政主管 我又话多了~
JaeShin
等 级:新手上路
帖 子:647
注 册:2007-11-9
0- -~CFM~~不懂

A ZA ~否则~拉出去斩了!!!!!!!
免费加入,【爱乐答意见网】提供两种网上兼职方式。
http://www..cn/member/cf.aspx?20&jaeshin
福尔摩斯
威 望:12
帖 子:4011
专家分:370
注 册:2006-8-15
KFC 和 MFC

美国的程序员(的生活)

自我放逐。。。
C语言的深度
来 自:卡特的怀抱
等 级:版主
威 望:1
帖 子:9577
专家分:19
注 册:2007-10-22
   飘过

用代码打出楼房...用编程编出幸福...
快速回复:写代码烦死了。每天都是重复劳动。
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。