| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 702 人关注过本帖
标题:很奇怪,难道是巧合?
只看楼主 加入收藏
zhiqiang
来 自:中国沈阳
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2006-4-24
 问题点数:0 回复次数:4 
很奇怪,难道是巧合?
遇到两个现象:

第一个:
     在书上看到一个例子,申请了一个指针int  a, *p=&a; 然后输出printf("%x\n",p);也就是输出a的地址,书上给了一个运行结果1245052,我自己运行出来也是1245052

疑惑:
    给变量a分配存储单元,应给不相同的啊。为什么我机器给a分配的存储单元和书上的那个一样呢?

第二个:

定义了一个变量,没有给它赋值就进行了输出,比如说int year; printf("%d",year); 书上给了一个运行结果-858993460,我自己运行出来也是-858993460。

疑惑:
    给变量year应该有一个随机值,为什么我产生的随机值和书上给的一样呢?

这两个题都应该是随机的结果,但是为什么那么巧合??
cosdos
来 自:ShangHai
等 级:蜘蛛侠
威 望:6
帖 子:2109
专家分:1385
注 册:2007-6-19
得分:0 
你和书上的例题使用的编译器是同一个编译器。

—>〉Sun〈<—
zxc1998
威 望:1
帖 子:133
注 册:2007-3-21
纯属巧合,换一个编译环境再试试
xuanzilie
帖 子:133
注 册:2007-7-12
关于第二个  我在linux里的GCC编译运行跟LZ的就不一样
不过LZ的思维很发散啊
zbqf109
帖 子:289
注 册:2006-12-31
啊,lz真是个天才
我从来没有考虑过这个问题,抽时间研究下
快速回复:很奇怪,难道是巧合?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。