| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3570 人关注过本帖
标题:Ajax的返回值问题?
只看楼主 加入收藏
矿泉水wz
等 级:新手上路
帖 子:61
专家分:0
注 册:2007-11-6
 问题点数:0 回复次数:6 
Ajax的返回值问题?
在jsp页面中:我有一个用Ajax提交的方法(提交到一个Action)

然后在一个下拉列表中用onchange事件调用:{我想根据这个事件得到他提交后的返回值,应该怎样得到呢?}

谢谢!
搜索更多相关主题的帖子: Ajax 返回值 
lmhllr
等 级:贵宾
威 望:44
帖 子:1504
专家分:42
注 册:2005-5-12
得分:0 
是不是要这个onChange = "aaa(this[this.selectedIndex].value);"
矿泉水wz
帖 子:61
注 册:2007-11-6
比如说:我有一个function aa(){var a1="我那个下拉框的值";Ajax提交的代码}

然后在下面的Form表单中有个下拉框,下拉框的onchange事件调用aa()的方法,
在后面我还有一个下拉框的值就是aa()方法所返回的值,你的那个方法就写在我第二个
下拉框的value=""中吗?

我的这个问题的主要目的就是跟据前一个下拉框的值从而赋给后面的下拉框.

谢谢了!我实验一下!
lmhllr
你好象是要级联下拉菜单吧?我还不大明白你到底要什么

如果是级联下拉菜单:你在第一个下拉的后面放一个DIV.AJAX返回完整的<select ...>,填充到这个DIV里去就行了..

如果不是要级联下拉菜单...请说清楚你的需求!!!
lmhllr
[url]http://www.[/url]
scdmike
帖 子:24
注 册:2007-1-12
你的意思是想要一个级联菜单的功能吧?可以在后台组装成select返回,或者是组装options也是可以的。
不惑
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:569
专家分:13
注 册:2007-3-22
使用JS的DOM将返回的内容添加到select中的子项option中去。
给你一个例子吧
          abc = http_request.responseText.split("!");  //把请求内容送到abc
               for (var i=0;i<abc.length-1;i++) {
                aaa=abc[i].split(",");
        o = document.createElement('option')
        o.innerHTML=aaa[1]
                o.value=aaa[0]
        o.setAttribute(aaa[0],aaa[1])
        document.getElementById("typeid2").options[0].parentNode.insertBefore(o,document.getElementById("typeid2").options[1])
                ni=i
              }
快速回复:Ajax的返回值问题?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。