| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1091 人关注过本帖
标题:急,马上要应聘了,我在线等,三层架构
只看楼主 加入收藏
wuhongyao3
等 级:新手上路
帖 子:202
专家分:0
注 册:2006-4-18
 问题点数:0 回复次数:8 
急,马上要应聘了,我在线等,三层架构
马上要去应聘了,但三层架构还不太懂

你看看我认为的对不

表示层,是主要的界面显示
逻辑层,是对响应界面的事件等,然后与数据库操作,将结果再呈现给表示层
数据层,主要是处理数据

但是  逻辑层 和数据层 的功能还是分不太清

数据层里边主要存放的数据(但数据是指什么啊,数据库?还是数据库的连接)

逻辑层里边主要存放的功能的实现(主要存放的是与数据库的操作,如:从数据库查询数据?)

是不是逻辑层里边就放些与数据库操作的方法

还是对数据库操作的方法在  数据层里边存放。
搜索更多相关主题的帖子: 应聘 架构 在线 
wuhongyao3
得分:0 
快说说啊
马上要走了.

wuhongyao3
晕,只能按我理解的去说了.

冰彩虹
来 自:上海
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:806
专家分:44
注 册:2007-6-28
表示层是就是UI了,显示操作界面

逻辑层就是处理一些逻辑业务的呀,衔接表示层和数据层

数据层就是处理数据啦,它没有存发什么,只是负责跟数据库打交道,比如连接数据库、操作数据表什么的吧

Flying without wings
yms123
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
表示层跟界面有关系,比如界面上哪个div的隐藏与显示,一些下拉菜单特效等是这个层来处理。
逻辑层在表示层中要显示的数据都是有逻辑层返回到表示层的,核心的算法如密码加密与解密,统计注册人数等都是逻辑层的内容。
而数据处理层,跟逻辑层的联系是在逻辑层计算时需要某些数据库里的数据,而这些数据的读取与把逻辑层处理好的数据写入到数据库,都是数据处理层来做。
guoxhvip
来 自:聖西羅南看臺
等 级:贵宾
威 望:44
帖 子:4052
专家分:135
注 册:2006-10-8
LS两位正解

愛生活 && 愛編程
wolfwwkk
帖 子:1
注 册:2007-11-11
说得对啊...我也在等答案
jxnuwy04
威 望:4
帖 子:768
注 册:2006-9-15
好象记得以前发过这样的帖子!!!

------------------不为别的,就为你,我的理想!-----------------
wuhongyao3
呵呵,去应聘了,他们没有问这个问题
问了问数据库原理....

快速回复:急,马上要应聘了,我在线等,三层架构
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。