| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 365 人关注过本帖
标题:请问下面这几个语句什么意思?
只看楼主 加入收藏
xs_200
等 级:新手上路
帖 子:34
专家分:0
注 册:2007-8-6
 问题点数:0 回复次数:3 
请问下面这几个语句什么意思?
printf("\40:");
printf("\n\0:");
请问这个两条语句是什么意思啊?
第一条输出一个空格和一个冒号;
第二条输出的输出结果和printf("\n");输出结果一样;
我不知道这两条语句具体什么意思,在什么情况下使用,请大家解释一下?
搜索更多相关主题的帖子: 语句 
cosdos
来 自:ShangHai
等 级:蜘蛛侠
威 望:6
帖 子:2109
专家分:1385
注 册:2007-6-19
得分:0 
\40 是空格最好写成 \040

这是八进制的。对应的是 ASCII 码的空格

\0 是空字符。

第二行语句打印了\n(回车)后,遇到空字符就结束了。所以不打印‘:’ 。

空字符是字符串的结尾。

—>〉Sun〈<—
xs_200
帖 子:34
注 册:2007-8-6

半天了只有你理我,呵呵,谢谢了

万事开头难!
nianshi
帖 子:199
注 册:2007-11-7

二楼正解 讲得好

行至水穷处 坐看去起时
C语言QQ群1:51871776  群2:26313099  群3:47145282
快速回复:请问下面这几个语句什么意思?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。