| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1710 人关注过本帖
标题:WinXp中所有的文件夹都是“只读”属性,你注意到了吗?
只看楼主 加入收藏
redice
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:902
专家分:0
注 册:2006-12-11
结帖率:72.73%
 问题点数:0 回复次数:5 
WinXp中所有的文件夹都是“只读”属性,你注意到了吗?

昨天犯了一个错误:
朋友说他机器出问题了让我去看看。我这个人就爱乐于助人(哈哈),特别是像这种电脑方面的问题。
到了以后,他告诉我,他的系统中毒,我问他有什么表现。他说,机器上所有的文件夹都变成只读的了。我一听慌了,以前还没遇到过这种情况。我试图在右键属性中修改,但再次查看时“只读”复选框还是选中的。我又试了一下“attrib -r ”还是不行。当时就更慌了!!!这问题肯定严重。又折腾了一阵子,还是没有解决。朋友说要不重装吧,嘿嘿,正和我意,这是最解决问题简单的办法。突然间我想到,我带的那张“雨林木风”安装盘上有WinPE,何不用它启动然后再修改?
进入WinPE后,一看我就傻眼了。文件夹的只读属性还是不能改过来。郁闷,我更加慌了!!朋友问我怎么回事,我只好借口说肯定是病毒修改了硬盘的引导区(我胡说的,嘿嘿)。只有低格硬盘了。
朋友一脸无奈。
用DM折腾了2个多小时总算把这个120G的大家伙全部填上了零。然后分区,重装系统。
进入系统后,我再次傻眼了,刚装完的系统,怎么所有的文件夹还是有“只读”属性。晕!!!

无奈之下,只好Baidu,不看不要紧,一看就更晕了!!自己竟然犯了这么严重的错误!!
原来WinXp中所有的文件夹都是“只读”属性的。

搜索更多相关主题的帖子: WinXp 属性 文件 
古木夕阳
威 望:4
帖 子:286
注 册:2007-10-4
得分:0 
   呵呵  ,你不说我还真没有注意过呢..

美思乐特产  店铺虽小, 胃口不小。 http://shop62436858./
花花公子
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:609
注 册:2007-6-7

[glow=150,blue,2] 该珍惜的,好好把握;该舍去的,不再留恋; 该执著的,永不怨悔;该面对的,绝不逃避。[/glow]
nuciewth
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
一般的系统文件不会让你去修改的.

倚天照海花无数,流水高山心自知。
lg8098108
帖 子:32
注 册:2007-10-10
一直都没注意到这个问题。是这样吗,去看看
星梦缘
来 自:江西
帖 子:413
注 册:2007-1-16

show出自己 活力四射!
快速回复:WinXp中所有的文件夹都是“只读”属性,你注意到了吗?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。