| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1712 人关注过本帖
标题:二进制转换十进制的问题
只看楼主 加入收藏
电脑学徒
等 级:新手上路
帖 子:29
专家分:0
注 册:2007-11-8
 问题点数:0 回复次数:16 
二进制转换十进制的问题
为什么用二进制转换十进制
0*20+1*21+0*22+1*23+0*24+0*25+1*26+1*27
1*28+1*29+1*2(10)=1994
还有请问1*2(10)做何解释。谢谢
搜索更多相关主题的帖子: 二进制 十进制 解释 
电脑学徒
得分:0 

0*20+1*21+0*22+1*23+0*24+0*25+1*26+1*27+1*28+1*29 +1*2(10)
=0+2+0+8+0+0+64+128+256+512+1024
=2+8+64+128+256+512+1024
=74+128+256+512+1024
=970+1024
=1994

请帮我介绍为什么是这样算的.谢谢.要是有刚才学C的朋友可加我QQ344258813/我们大家一起学习

爬呀爬滾呀滾小蝦總有一天變大蝦!愿能与你一起学习一起进步QQ344258813
电脑学徒
没有人来看吗?
我了解了是哪个人书写上错误,把我弄的头晕晕的

爬呀爬滾呀滾小蝦總有一天變大蝦!愿能与你一起学习一起进步QQ344258813
飘落天涯
帖 子:24
注 册:2007-11-5
看不懂啊,这样的二进制转换十进制算法我第一次见啊。
dousao
等 级:论坛游民
帖 子:228
专家分:58

因该是不会打出几次放所以就直接跟在后面了吧

同行售各专业书籍,全1折,淘宝店:http://maishu.
q25981841
帖 子:21
注 册:2007-11-10

0*20+1*21+0*22+1*23+0*24+0*25+1*26+1*27+1*28+1*29 +1*2(10)
=0+2+0+8+0+0+64+128+256+512+1024
=970+1024
=1994

lusan168
来 自:重庆
帖 子:50
注 册:2007-11-17
以下是引用q25981841在2007-11-12 19:31:18的发言:

=970+1024
=1994

什么东西哦,我看不懂也,能够详细的说明一下吗?

shining100
注 册:2007-4-17
*号后面第二个数是指数
影王子
帖 子:7
注 册:2007-10-12
2后面是指数。。。。就是次方数
billtob
帖 子:64
注 册:2007-11-17
9楼的王子!能教我一道题!用for循环做出这个!   A
                         BBB
                        CCCCC
                       DDDDDDD
                      EEEEEEEEE
                     FFFFFFFFFFF
                    GGGGGGGGGGGGG
快速回复:二进制转换十进制的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。