| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 701 人关注过本帖
标题:[求助]asp里嵌套sql语句不会写
只看楼主 加入收藏
挥动
等 级:新手上路
帖 子:45
专家分:0
注 册:2007-11-7
 问题点数:0 回复次数:5 
[求助]asp里嵌套sql语句不会写

表一 one_tbl 员工信息表 主要列 one_id name
表二 two_tbl 部门表 主要列 two_id department
表三 three_tbl 部门和员工表的关系表 主要列 one_id two_id

情况这样:

员工表的名字已经获得,然后rs("one_id")取得该员工编号,通过编号,获取其属于的部门,当然,部门可以是一个,或者多个。
语句如下:(我是嵌套sql)
sql="select department from two_tbl where two_id in (select two_id from three_tbl where_one_id=rs("one_id"))"
划线的地方错误,不晓得怎么写,希望大家帮忙解决,谢谢

我用convert转换也不对,郁闷了

搜索更多相关主题的帖子: 嵌套 sql 语句 asp 
挥动
得分:0 

我在线等,大家帮帮忙啊

别人笑我忒疯癫,我笑别人看不穿!
purana
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
注 册:2005-6-17
变量就放在双引号外

我的msn: myfend@
挥动

不嵌套的我也晓得咋写呀
sql="select....id="&rs("id")

具体帮我写下呀,真的急需

yms123
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
sql="select department from two_tbl where two_id in (select two_id from three_tbl where_one_id="&rs("one_id")&")"
这样也会出错误?
挥动

抱歉,昨天我用笨办法解决了,就是分段写,然后+起来。。。
sql_gz=sql1+" "+"("+sql2+")"
所以下线了,没看到回复!

刚用你的语句不行,
无效的 SQL语句;期待 'DELETE'、'INSERT'、'PROCEDURE'、'SELECT'、或 'UPDATE'。
sql_gz="select type_work from type_work_tbl where type_work_id in" &"("&"select type_work_id from typework_info_tbl where id="&rs("id")&")"
效果一样。。

谢谢斑竹的帮忙

住的地方不能上网,所以去网吧的,字段不记得了,举个例陈述的问题,玩游戏玩到12点多看没回复就下了。。。

快速回复:[求助]asp里嵌套sql语句不会写
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。