| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 5103 人关注过本帖
标题:[求助]学是什么数据库好?
只看楼主 加入收藏
pish
等 级:新手上路
帖 子:35
专家分:0
注 册:2007-10-6
 问题点数:0 回复次数:15 
[求助]学是什么数据库好?
我还是个菜鸟,对什么是数据库一点都不懂,虽然主要是学习编程的,但觉得学点数据库的知识也很有必要,可是到图书馆一看,什么Access、SQL Server、FoxPro等等一大堆,到底它们有什么区别和联系啊,到底学什么好呢?请多多指教!好奇怪微软为什么要开发那么多的数据库管理系统啊?
搜索更多相关主题的帖子: 数据库 微软 SQL 图书馆 
啸凡
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:1356
专家分:885
注 册:2006-2-22
得分:0 
不知道可否借用相机做一个不恰当的比喻:Access傻瓜机,SQL Server是专业机、FoxPro则介于两者之间。看你自己的需要吧,但我记得当年一个教摄影的老师用傻瓜机也拍出了比业余选手用专业机更好的照片。

两人行已有我师……
pish
帖 子:35
注 册:2007-10-6

晟翔
帖 子:21
注 册:2007-10-20

SQL SERVER长于后台,VFP长于前台。
现在的程序员(数据库),前后台都必须清楚吧。
个人觉得还是服务器端重要(80%)

oI.do()
爬树的猪
帖 子:80
注 册:2007-7-6

VFP对于编写简单的面向对象的程序还是蛮好用的.

当然想对于VB来说就差一点点了.

xinjie
威 望:19
帖 子:273
专家分:520
注 册:2007-8-11
以下是引用爬树的猪在2007-11-3 23:32:35的发言:

先搞清楚VB(不是指 VB.NET)是不是真正的面向对象再说,兄弟。更别提数据库开发了(包括 .NET)。

fown
威 望:58
帖 子:1229
专家分:171
注 册:2005-5-26
以下是引用爬树的猪在2007-11-3 23:32:35的发言:

你从哪看出来的?

有人说VFP不行了,我想说,你连VFP十分之一的功能都不会用,你怎么知道VFP不行?本人拒绝回答学生的问题我回答问题一般情况下只提供思路不提供代码,请理解
爬树的猪
从名字撒。
嘿嘿。。不是啦。
我没用过VB。但是用VFP面向对象编程时,觉得很多的方面都不能达到自己所要求的那样。

xinjie
威 望:19
帖 子:273
专家分:520
注 册:2007-8-11
一般情况下,当我做不到的时候,我首先相信的是我没有能力做到,而不是VFP做不到。当然,除了那些VFP确实无法做到的以外,例如,编写硬件驱动之类的东西。

在VFP中,我一直不太确定的一件事是,VFP的类是否真的不具有多态这个特性。当然,我可以在一个事件/方法中写上长长的代码。我不知道这算是模拟,还是本应如此。除此之外,我认为,VFP是一个很不错的具有OOP编程思想的数据库开发工具。

VB仅仅号称是一个面向对象的编程语言。而且,它对数据的处理效率,实在不敢恭维。在VFP中,从上千万条记录中,提取百万级的记录数据,速度很快,不知道在VB中,这种情况是否会造成死机。

LINQ(Language Integrated Query )现在出现在 .NET 2008 的测试版中,但这个东西,20年前就已经出现在 Fox 中了。

所以,我对“爬树的猪”同学的论断表示鄙视。
爬树的猪
你说的是查询数据,而不是一般的面向对象吧?
VFP是专业的数据库,而VB只是一种编程语言,你拿编程语言与数据库来比查询,这不是明显的不平衡嘛。

我不否认在VFP中能编写出很多功能的软件,但是一个软件只是看重功能吗?肯定不是的,它还有效率,大小等等。

你用VFP100行的程序来编写,而我用10行(可能夸张了一点)就能把同样的功能写出来。

这也是为什么把VFP定义成数据库而不是编程语言的原因吧。

很多人可能会不以为然,但这是我个人认为的VFP。
快速回复:[求助]学是什么数据库好?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。