| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 6013 人关注过本帖
标题:学习C语言编程需要什么基础和学历啊 ?
只看楼主 加入收藏
sunyuantz
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:407
专家分:0
注 册:2006-3-20
得分:0 
建议LZ稍微学个C就行了,如果LZ对硬件感兴趣就深入学习,如果只是想成为程序员就稍微看看,我不推荐你看谭浩强的书,你感兴趣可以看看《C
Prime puls》这本书,很不错。至于函数的话有两种选择,一是论坛上有个函数手册(我记得以前下过),另外去看看《Tubro C
实用大全》上面的函数比较详细,而且有用例(我就是看这本书的)。另外要看一下计算机基础、数据结构等书,这对你的编程有好处。学C对于windows程
序员来讲没有任何前途(钱途),如果你想成为windows程序员那去学C++,如果想成为网络程序员那去学JAVA或C#或这些才是有前途
(钱途)。可能我的话不完全对,不过我现在正面临这样的现实!

我不是名人,所以不要签名。等哪天我成名人了......你都认识我了还要签名干嘛!
jzwise
帖 子:45
注 册:2007-10-22

感觉兴趣最关键~ 想学 什么时候都不晚~

lwl123
帖 子:12
注 册:2007-10-20
    哦,谢谢大家对我的关心与支持!请问有人知道C程序设计里的“中间变量”是什么意思吗?另外另外C程序设计里第三章的:十六进制数-0x12等于十进制数-18。-18这个数字是怎么得的啊 ?我觉得笨啊,不理解,请大侠们帮帮我啊,谢谢了!
renwolin
帖 子:13
注 册:2007-11-5
努力就行,我现在也在学java,相信自己.
hbysxs
帖 子:3
我觉得没什么要求,唯一的只要你勤奋就可以了。需要多加联系
seele621
帖 子:10
注 册:2007-11-4
兴趣兴趣

gouki
帖 子:5

…………你今年30都能学,何况23乎?

TheEleven
帖 子:20

老实说,初中毕业的话,还是放弃吧,当然作为爱好还是可以滴

毕竟这个东西和数学、英语的关系太过密切,表存在侥幸的心理了

螃蟹由于不会爬树,只好在树下等柿子MM自己下来。秋天来了,烂透了的柿子掉下来,砸死了螃蟹~~~Aho
海边玩石
帖 子:12
以下是引用lwl123在2007-11-5 12:10:03的发言:
哦,谢谢大家对我的关心与支持!请问有人知道C程序设计里的“中间变量”是什么意思吗?另外另外C程序设计里第三章的:十六进制数-0x12等于十进制数-18。-18这个数字是怎么得的啊 ?我觉得笨啊,不理解,请大侠们帮帮我啊,谢谢了!

不知道你用的什么教材,你这个问题应该是数组方面的内容(第三章就这内容好像有点早哈,不过就大的方向说也差不多。。。)
那么-0x12是数组中的一个常量,那么0x不用管它,-12既然是十六进制,那么就等于-18,进制转换会吗?如果不会就必须补上这方面知识,否则会很难学好编程的。
至于中间变量,我是这样理解的,举个例子:
假设有两个变量a,b
且a,b本来就已经被赋值了,我们的程序需要a和b两个变量中的值互换,这时候就需要一个中间变量:我们定义它为c
程序如下:
int a=3,b=5,c;
c=a;
a=b;
b=c;
这样变量a和b的值就交换了。如果没有中间变量,就无法交换这两个值,明白了吗?

其实我是学硬件的,硬件也有许多地方需要编程,我硬件学的不好,但是对编程却产生了兴趣,现在说来,算是半路出家,重新开始学软件,也算是编程的初学者吧!希望各位高手多多指教!
所以楼主没有必要觉得自己很笨,每个人都是这样过来的,我也快24了,我准备学习WEB开发,从零开始,一步步来,希望我们共同进步!

以上内容仅供参考,如有错误请高手多多指出,谢谢!

semenyin
帖 子:23
其实学编程呢,主要有几点:1是兴趣;2是逻辑思维能力;3是基本的英语和数学以及计算机基础;4是勇敢面对困难的心态;5是一点点的天赋,当然并不是绝对的.其实我觉得重要的顺序就是我排列的顺序,哈哈.
快速回复:学习C语言编程需要什么基础和学历啊 ?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。