| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1024 人关注过本帖
标题:[求助]斑竹门 兄弟门小题目我不会做
只看楼主 加入收藏
孤魂居士
来 自:老A(中国地大)
等 级:论坛游民
威 望:4
帖 子:1142
专家分:18
注 册:2007-5-21
结帖率:33.33%
 问题点数:0 回复次数:13 
[求助]斑竹门 兄弟门小题目我不会做
今天《数据结构》老师给了道题目 我无法动手 心理知道怎么做 就是动不了手哇 希望帮助们和兄弟们帮帮小弟我啊````
今天老师讲“栈”的内容
就出了一道题目要我们回去做
就是用“栈”算法 来解释算术表达式的工作原理 要我们编写程序 例如:1*6+(6-5)/2-(2+8)
编写程序 计算机是怎么计算的
下个星期就要交 我还是不很懂啊 希望斑竹门兄弟门多多帮助小弟啊```不胜感激
搜索更多相关主题的帖子: 兄弟 斑竹 
孤魂居士
得分:0 
希望斑竹门兄弟门尽量帮帮我哦  代码越详细越好哦

准备用3年做个高级软件工程师 10年也做不成。准备用10年做成高级软件工程师 3年就成了QQ 群 45771086
欢迎版主...欢迎JAVA爱好者...
一起从深夜 到凌晨...
孤魂居士
aipb2007  野比 斑竹们你们死哪去啦    我马上要下了

准备用3年做个高级软件工程师 10年也做不成。准备用10年做成高级软件工程师 3年就成了QQ 群 45771086
xskowscut
等 级:新手上路
帖 子:81
专家分:0
注 册:2007-10-13
主要是用栈来检查左右括号的匹配,这在数据结构的书上面应该都有,而且上百度一搜就可以。不过还是建议自己做一下,锻炼锻炼。清华大学的《数据结构》里面就有括号匹配的主要思想。

加油啊!

希望能够跟大家学习!交流编程经验!
孤魂居士
书上有? 我怎么没有发现啊```我的是清华大学的版本哦```谢谢楼上兄弟哦 我会自己拼命想的```嘿嘿```

一起加油`````同一个世界 一个梦想哦

aipb2007
来 自:CQU
等 级:贵宾
威 望:40
帖 子:2879
专家分:7
注 册:2007-3-18
只要求解释的话就好办

我们书写的四则运算称为“中序表达式”,比如a+b,转化为后序表达式就是ab+

用栈储存数值,遇到符号弹出两个数做该符号运算,再保存结果入栈。

EX:
(1+2)*3

*
+ 3
1 2

12+3*
栈stack = empty
1入栈 stack = 1
2入栈 stack = 1,2
符号+,12出栈,作运算得3再入栈 stack = 3
3入栈 stack = 3,3
符号*,33出栈,做运算得9再入栈 stack = 9

结果为9

Fight  to win  or  die...
孤魂居士
谢谢无限循环老大
基本上懂了点

天心水月
帖 子:16
注 册:2007-10-20
哥们,你既然学的是清华的《数据结构》,那你们发书的时候应该还有清华的《数据结构课程实验》吧,那本书上面的第三个实验就是关于 栈 的表达式计算啊!

我们能够读懂的东西,恰是我们人性中存在的东西。
ACMer
帖 子:25
注 册:2007-10-17
以下是引用孤魂居士在2007-10-19 22:21:04的发言:
aipb2007 野比 斑竹们你们死哪去啦 我马上要下了

强人

nuciewth
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
以下是引用孤魂居士在2007-10-19 22:07:57的发言:
希望斑竹门兄弟门尽量帮帮我哦 代码越详细越好哦

你应该用我们的教材,代码很详细都有.

倚天照海花无数,流水高山心自知。
快速回复:[求助]斑竹门 兄弟门小题目我不会做
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。