| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1302 人关注过本帖
标题:[求助]怎样在关联表中更新数据?
只看楼主 加入收藏
lingchen
等 级:禁止访问
帖 子:50
专家分:0
注 册:2006-5-7
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:5 
[求助]怎样在关联表中更新数据?
各位,如果我有两张表,A与B,假如A表中有一个字段的数据我想用B表的另一个字段数据来代替,请问这样的语句怎样写呢?

还有想请教多一个问题,如果我数据库里的表名都很长的,,,但是为了我操作方便,有什么方法可以变得写得简单一些呢?比如说:我想查询某一个表,要多次用到这个表名,但是我用了一个变量来代替这个表,在每次用到这个表名的时候我就写这个变量的名称就可以了!请问这样的语句要怎样写呢?
搜索更多相关主题的帖子: 表中 数据库 变量 名都 字段 
purana
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
注 册:2005-6-17
得分:0 

1.update b set b.xx=a.xx from b,a where b.x.a.x
2.select a.x,a.xx,a.xxx from youtablenameinthishear a

我的msn: myfend@
lingchen

谢谢楼上的了!可是第二句我不太明白,还请指教!请恕我知识低下....

dingpin
等 级:新手上路
帖 子:281
注 册:2007-9-29

有什么不明白的呀,已经很明白了呀,
a是表youtablenameinthishear 的缩写,
x,xx,xxx是表youtablenameinthishear 的列呀
很清楚有啥不明白的

我的地盘我做主!
lingchen
谢谢!
star521jun
等 级:新手上路
帖 子:29
注 册:2006-8-11

a是表youtablenameinthishear 的缩写----- 是别名!

日出是成全,日落是承受.
快速回复:[求助]怎样在关联表中更新数据?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。