| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2340 人关注过本帖
标题:[求助]新人C语言问题
只看楼主 加入收藏
枫之恋
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2007-10-13
得分:0 
是你的scanf和printf是用错误了!

我有点菜,但我很努力!!!
lwl123
帖 子:12
注 册:2007-10-20
回复:(极限堂)[求助]新人C语言问题

大家好!我是一名新手,我也现在很想学习C编程啊,我想问下您什么学历啊,我的理科和英语都不行啊,我快23了,是不是会有点落后啊,学的时候跟不上你们大家啊,但是我真的好想学,你们谁能给我些指点啊,这个跟英语和数学有很大关系吗?谢谢了!谢谢大家了 !

fanerw
帖 子:13
注 册:2007-10-19
回复:(lwl123)回复:(极限堂)[求助]新人C语言问题...

年龄不是问题,基础不是问题,只有你真的努力了,这才是问题所在!!

xxvv
注 册:2007-10-19

因为占位符和后面的实数位格式要一样,所以加一个逗号即可...或者说用户输入的时候不要敲入","号就OK!

完整代码如下:
#include<stdio.h>
void main()
{
float a,b,q,w,o,p;
printf("请输入两个数字,用逗号分开:\n");
scanf("%f,%f",&a,&b);
q=a+b;
w=a-b;
o=a*b;
p=a/b;
printf("q=%f\n",q);
printf("w=%f\n",w);
printf("o=%f\n",o);
printf("p=%f\n",p);

}

人為什麼這麼賤,有的時候不曾珍惜;等事過境遷才追悔莫及。
feixue1039
注 册:2007-10-8
还有一点小问题,算除法的话,是不是要强制转换成浮点或者是双精啊,用整型算会影响精确度的。
C语言的深度
来 自:卡特的怀抱
等 级:版主
威 望:1
帖 子:9577
专家分:19
注 册:2007-10-22

看书``

用代码打出楼房...用编程编出幸福...
C语言的深度
来 自:卡特的怀抱
等 级:版主
威 望:1
帖 子:9577
专家分:19
注 册:2007-10-22
scanf 和printf 没有错误

用代码打出楼房...用编程编出幸福...
mswboy1
帖 子:1
注 册:2007-10-4

#include<stdio.h>
void main()
{
float a,b,q,w,o,p;
printf("请输入两个数字,用逗号分开:\n");
scanf("%f",&a);
scanf("%f",&b);
q=a+b;
w=a-b;
o=a*b;
p=a/b;
printf("q=%f\n",q);
printf("w=%f\n",w);
printf("o=%f\n",o);
printf("p=%f\n",p);

}
这样就可以了

linsd2001
帖 子:15
注 册:2007-10-11
这样的问题我也遇到过,这里面存在着一个类型转换的问题。两个整数相除,结果不一定是整数。而且scanf()函数的输入时,在格式符的间隔符要与后面的地址引用符的间隔符相一致。
anyboy
帖 子:18
注 册:2007-9-18
快速回复:[求助]新人C语言问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。