| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 555 人关注过本帖
标题:求助 用if语句解决下我的一个问题
只看楼主 加入收藏
lzw
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2007-10-13
 问题点数:0 回复次数:10 
求助 用if语句解决下我的一个问题
求助:
我刚学C编,希望高手能帮我解决下面这个简单问题.
例:
对一批货物征收税金.价值在1万元以上的货物征收5%的税金,在5 000元以上,1万元以下的货物征收3%的税金,在1 000元以上,5 000元以下的货物征收2%的税金,1 000元以下的货物免税.编写程序,读入货物价格,计算并输出税金.
要求用if语句
搜索更多相关主题的帖子: 语句 
coachard
威 望:7
帖 子:1251
注 册:2007-8-12
得分:0 
刚学编程不是无偿让别人帮你做作业的理由。。。

偶学编程,也许本身就是一个错。。。
橘子C
帖 子:4
注 册:2007-10-13
你自己先做下看,不懂了,再上来发
Weefic
帖 子:11
注 册:2007-9-28

不懂...

tmiqpl
帖 子:9
注 册:2007-10-17
对一批货物征收税金.价值在1万元以上的货物征收5%的税金,在5 000元以上,1万元以下的货物征收3%的税金,在1 000元以上,5 000元以下的货物征收2%的税金,1 000元以下的货物免税.编写程序,读入货物价格,计算并输出税金.
要求用if语句
if(i >= 10000)
{
x = i * 0.05;
}
else if(i < 10000 && i > 5000)
{
x = i * 0.03;
}
else if(i < 5000 && i >1000)
{
x = i * 0.02;
}else if(i < 1000)
{
x = 0;
}
x 就是你的税
bbflycat
帖 子:13

楼上正解,示过,LZ如果上课不专心,可能这道题也没法编译出来吧!!呵呵!
不过,这种if的用法条件好像考虑多了
else if(i > 5000) 就行了,当然,楼上的方法我认为思想明确,易读!

xiaocunkele
帖 子:15
注 册:2007-10-19
算了,我本来还想来解决的,但是高人在先咯,呵呵,以后一起学习啊!
mfkqtdfeng
帖 子:19
hnegz
帖 子:35
注 册:2007-10-18
晕了
炫☆紫星
帖 子:12
注 册:2007-10-19

晕忽、。。。已经有人解答了。。。。不过好像只有IF的部分哦。。。没输入输出的两个部分。。。

快速回复:求助 用if语句解决下我的一个问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。