| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 511 人关注过本帖
标题:[求助]这些题目怎么做啊?
只看楼主 加入收藏
lzlzll
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2007-10-15
 问题点数:0 回复次数:4 
[求助]这些题目怎么做啊?

已知有关学生管理的三个关系:
学生(学号,姓名,性别,出生日期,团员,系名称,住址,奖学金 )
课程(课程号,课程名,学分)
成绩(学号,课程号,成绩)
用SQL语言实现下述功能。
1、王明同学转学到外语系,学号为051658,性别为“男”,出生日期为1985年5月21日,住址为合肥市。
2、“计算机”系,李永明同学已退学,从数据表中删去该记录。
3.将“外语”系“王芳”同学的奖学金增加200元。
3、将选修了“计算机基础”课程的不及格的学生成绩改为60分。
4、检索一下家住“合肥市”、“淮南市”、“蚌埠市”同学的所有信息。
5、查询一下“财会”系学生的姓名,性别,出生日期
6、检索“合肥市”所有姓“王”学生的信息。
7、检索和王明同学同系的学生名单。
8、检索所有“合肥市”学生所在的系。
9、查询一下所有成绩不及格学生的姓名、课程名。
10、查询一下“数据库”课程,成绩最高分的学生的学号。
11、按系列出学生名单。
12、统计每个同学的各课程的总成绩和平均成绩。
13、统计每门课程成绩在60~80的人数。
14、统计各系,住址为“合肥市”的人数。
15、统计各系,成绩不及格的人数。
16、查询奖学金在500至1000的学生信息,并将查询结果按系,同一系按出生日期降序排列。
17、为”计算机”系学生创建一个适当的信息视图AAA

搜索更多相关主题的帖子: 合肥市 奖学金 计算机 王芳 王明 
vb2122008
帖 子:15
注 册:2007-10-16
得分:0 

这可不是三言两语的.

qdkaizi
帖 子:10
注 册:2007-10-5
建议lz好好看看书吧
joooyooo
帖 子:18
注 册:2007-10-16
老大还会是发的作业题吧?呵呵
jzldf180
等 级:论坛游民
帖 子:21
专家分:10
注 册:2007-10-10
学习...
快速回复:[求助]这些题目怎么做啊?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。